Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным рецептам и всегда получается необыкновенно вкусно. В этот раз решилась на очередной эксперимент. Захотелось хрустящей корочки, новой нотки в аромате и рискнула вместо традиционного рецепта приготовить крылья в панировке с кунжутом.
Не ошиблась - крылышки с кунжутом получились великолепно: хрустящая ароматная панировка, нежное, сочное мясо внутри – оторваться практически невозможно!
Пришлось очень жестко себя контролировать, чтобы не поддаться соблазну и не съесть больше, чем достаточно. Муж и сын смогли оторваться только тогда, когда «глазами еще съешь, а есть больше уже не можешь». Очень коварная штука, эти крылышки. Будьте осторожны!
Состав:
- 1,5 – 2 кг куриных крыльев
- 1,5 стакана хлебных крошек
- 3 ст.л. кунжута, обжарить
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 стакана жирных сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Подготовить крылья: промыть обсушить на полотенцах. У крыльев отрезать кончики и разрезать на 2 части по суставу.
Крылья можно предварительно замариновать по любому рецепту, который Вам нравится – это по желанию. Я в этот раз не мариновала, хотелось для первого раза понять, как получится «о-натюрель».
В просторном контейнере или миске смешать хлебные крошки, кунжут, паприку и соль.
Сливки вылить в отдельный контейнер или миску.
Противень застелить пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом.
Каждый кусочек крыла опустить в сливки, потом запанировать в сухарной смеси и выкладывать на противень.
Растопить сливочное масло. Сначала сбрызнуть запанированные крылья из спрея оливковым маслом, потом сбрызнуть растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть духовку до 180С. Поставить противень с крыльями в разогретую духовку и запекать 40- 45 минут. При желании на последних 5 – 7 минутах включить в духовке режим «гриль».
Приятного аппетита! Живите со вкусом!