Крылья куриные, запеченные с овощами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Крылья куриные, запеченные с овощами

Крылья куриные, запеченные с овощами

Для меня этот рецепт – дежурный вариант простого и вкуснейшего блюда, которое всегда вызывает восторженные возгласы и обильное слюноотделение. Когда изобретать ничего не хочется, а накормить голодную семью нужно, как обычно, аппетитным, вкусным и недорогим блюдом – запеченные куриные крылья – идеальный и беспроигрышный вариант. К тому же хрустящие крылышки, как семечки, нравятся всем, только не каждый может в этом признаться.
Очень люблю подавать запеченные крылья с запеченными в духовке овощами, особенно – с помидорами-черри и кукурузой. Это восхитительный гарнир – красивый, легкий и потрясающе вкусный.
Крылья каждый раз получаются отлично и, в зависимости от маринада, который использую, разными по вкусу, так что фантазии тоже есть, где разгуляться. Сегодня приготовила самый простой вариант, а можно и с лимонным или апельсиновым соком, или с горчицей и сметаной, или с соусом хойсин и медом или кайенским перцем, с киви или помидорами – миллион вариаций в зависимости от сезона, продуктов и настроения!
Приготовить – элементарно, а удовольствие получите – море!
Крылья, запеченные на мангале на решетке, помидоры и кукуруза – это фантастически вкусно! Скоро майские праздники - пора планировать мангально-шашлычное меню)))

Состав:
- 1,5 – 2 кг куриных крыльев
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л соевого соуса
- пряные травы по вкусу
- паприка копченая (по желанию)
- помидоры- черри на ветке
- 2 – 3 початка кукурузы
- соль
- перец

Приготовление:
Крылья вымыть, просушить. Отрезать кончик крыла и разрезать крыло пополам по суставу, отделив плечо. Кончики крыльев не выбрасывать – из них получится хороший бульон. Сложить расчлененные крылья в контейнер, полить маслом, соевым соусом, посыпать пряностями, специями по вкусу. Посолить и поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 15 – 20 минут для экспресс-маринования или поставить в холодильник мариноваться на несколько часов. Если для маринада используете киви или ананас мариновать лучше 15 – 20 минут – этого будет достаточно.
Разогреть духовку до 200С или разжечь мангал.
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить крылья на противень. Для запекания на мангале – разложить крылья на решетке.
Запекать до готовности – хрустящей румяной корочки и умопомрачительного аромата))))
Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень (для запекания на мангале взять одноразовый противень из фольги). Кукурузу нарезать шайбами и разложить вокруг помидоров. Сбрызнуть овощи растительным маслом, посыпать крупной солью и пряными травами по вкусу и желанию. Запекать 15 – 20 минут – помидоры должны стать мягкими, а кукуруза – обжариться до подпалин.
Выложить крылья на блюдо, отдельно подать запеченные овощи. Салфетки – обязательно, ведь крылья едят руками! Напитки – по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
    Куриные крылышки в кунжуте Куриные крылышки в кунжуте
    Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным...
    Запеченные куриные ножки с помидорами, беконом и маслинами Запеченные куриные ножки с помидорами, беконом и маслинами
    Куриные ножки по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными. Можно их разложить с соусом по тарелкам при подаче, но мне больше нравится, когда такое блюдо прямо из духовки ставится на...
    Курица с травами Курица с травами
    Есть множество вариантов приготовления и подачи курицы. Этот рецепт простой и скорее домашний, чем ресторанный. Курица получается сочной, а яркий вид и аромат блюда сразу вызывает аппетит и быстро...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
    Куриные крылышки. Неожиданный маринад Куриные крылышки. Неожиданный маринад
    Мы очень любим запеченные, жареные куриные крылья. Это – «семечки» , каждый раз мариную их по-разному, сегодня пошла на рискованный эксперимент. Мариновала в Кока-коле. ...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: