Куриные голени в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные голени в азиатском стиле

Куриные голени в азиатском стиле

 Это очень вкусно – румяные, сладко-острые кусочки курицы не требуют никакого соуса. Только легкий, освежающий салат из свежих хрустящих овощей с пикантной заправкой. Превосходно получилось! По этому рецепту можно приготовить, естественно, не только голени, но и любые другие части курицы, в зависимости от желания. В таком маринаде курицу можно приготовить в духовке или на мангале. На открытом огне получится еще вкуснее – корочка будет еще красивее и ароматнее.
Салат – элементарно прост. Капуста, морковь, репчатый лук, кинза  и заправка. Несмотря на простоту и обыденность салат изумительно подходит к курице, очень освежает и делает ужин легким и свежим.
Небольшой вопрос по пасте мисо, но этот компонент в рецепте – основной. Паста мисо сейчас продается во многих супермаркетах в отделах ингредиентов для азиатской кухни или в интернет-магазинах. Для моего рецепта можно использовать как светлую, так и темную пасту мисо. С темной пастой корочка голеней будет будет более насыщенной, вот и все.
Попробуйте собрать такой маринад и приготовить курицу по этому рецепту – не важно в духовке или на мангале. Это необыкновенно вкусно и празднично!

Состав: по
- куриных голени ( в расчете по 3-4 штуки на едока)
- 0,5 ст.л. светлого меда
- 0,5 ст.л. пасты мисо
- 0,5 ст.л. соевого соуса
- мелко натертый корень имбиря длиной 2 см
- 0,5 ч.л. сока лайма
- ¼ кочана белокочанной или краснокочанной капусты
- 1 зеленый перец чили
- 1 красный репчатый лук
- 1 морковь
- сок одного большого лимона
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- большая щепоть сахара
- нарезанный пучок кинзы

Приготовление:
В миске смешать мед, пасту мисо, соевый соус, имбирь и  сок лайма.
Разогреть духовку до 180С.
Надрезать каждую голень 3 раза острым ножом. Положить голени в маринад, перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом. Выложить голени в жаропрочную форму или на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Достать противень из духовки, перевернуть голени, смазать маринадом с помощью кисточки и вернуть в духовку запекаться на 25 – 30 минут.
Достать противень из духовки, проверить готовность мяса. Если курица еще не готова, смазать маринадом и поставить запекаться еще на 10 – 15 минут.
Пока запекаются голени, пригототвить салат. Для салата мелко нашинковать капусту и переложить в салатник. Перец чили разрезать пополам, срезать плодоножку, очистить от семян и перепонок и нарезать произвольно.  Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезанные переч чили, репчатый лук и натертую морковь переложить в салатник к капусте, перемешать. Влить лимонный сок, уксус,  посыпать сахаром и добавить нарезную кинзу. Перемешать салат и оставить на 25 – 30 минут. Перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.  
Разложить курицу на блюде и подавать с салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Медовые голени Медовые голени
    Этот рецепт просто создан для неспешных посиделок или душевного семейного ужина в выходные. Необыкновенно вкусное и нежное мясо, румяная корочка, отличный соус! Таким способом можно приготовить...
    Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом
    Обожаю такую курочку – хрустящая румяная корочка, нежное, сочное, восхитительное мясо – полный восторг! Как только выкладываю готовые обжаренные кусочки на блюдо, распространяется такой...
    Курица в медовой глазури (маринад для запекания) Курица в медовой глазури (маринад для запекания)
    Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну,...
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: