Это очень вкусно – румяные, сладко-острые кусочки курицы не требуют никакого соуса. Только легкий, освежающий салат из свежих хрустящих овощей с пикантной заправкой. Превосходно получилось! По этому рецепту можно приготовить, естественно, не только голени, но и любые другие части курицы, в зависимости от желания. В таком маринаде курицу можно приготовить в духовке или на мангале. На открытом огне получится еще вкуснее – корочка будет еще красивее и ароматнее.
Салат – элементарно прост. Капуста, морковь, репчатый лук, кинза и заправка. Несмотря на простоту и обыденность салат изумительно подходит к курице, очень освежает и делает ужин легким и свежим.
Небольшой вопрос по пасте мисо, но этот компонент в рецепте – основной. Паста мисо сейчас продается во многих супермаркетах в отделах ингредиентов для азиатской кухни или в интернет-магазинах. Для моего рецепта можно использовать как светлую, так и темную пасту мисо. С темной пастой корочка голеней будет будет более насыщенной, вот и все.
Попробуйте собрать такой маринад и приготовить курицу по этому рецепту – не важно в духовке или на мангале. Это необыкновенно вкусно и празднично!
Состав: по
- куриных голени ( в расчете по 3-4 штуки на едока)
- 0,5 ст.л. светлого меда
- 0,5 ст.л. пасты мисо
- 0,5 ст.л. соевого соуса
- мелко натертый корень имбиря длиной 2 см
- 0,5 ч.л. сока лайма
- ¼ кочана белокочанной или краснокочанной капусты
- 1 зеленый перец чили
- 1 красный репчатый лук
- 1 морковь
- сок одного большого лимона
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- большая щепоть сахара
- нарезанный пучок кинзы
Приготовление:
В миске смешать мед, пасту мисо, соевый соус, имбирь и сок лайма.
Разогреть духовку до 180С.
Надрезать каждую голень 3 раза острым ножом. Положить голени в маринад, перемешать, чтобы кусочки курицы покрылись маринадом. Выложить голени в жаропрочную форму или на противень, выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на 25 минут.
Достать противень из духовки, перевернуть голени, смазать маринадом с помощью кисточки и вернуть в духовку запекаться на 25 – 30 минут.
Достать противень из духовки, проверить готовность мяса. Если курица еще не готова, смазать маринадом и поставить запекаться еще на 10 – 15 минут.
Пока запекаются голени, пригототвить салат. Для салата мелко нашинковать капусту и переложить в салатник. Перец чили разрезать пополам, срезать плодоножку, очистить от семян и перепонок и нарезать произвольно. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезанные переч чили, репчатый лук и натертую морковь переложить в салатник к капусте, перемешать. Влить лимонный сок, уксус, посыпать сахаром и добавить нарезную кинзу. Перемешать салат и оставить на 25 – 30 минут. Перемешать салат, посолить и поперчить по вкусу.
Разложить курицу на блюде и подавать с салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!