Подумайте немного и приготовьте куриные крылышки по этому рецепту к ближайшему ужину или на выходные .
Во-первых, это потрясающе вкусно, аппетитно и сытно.
Во-вторых, это очень просто и недорого.
В третьих – вкусные куриные крылышки с хорошим напитком (по вкусу) - это классный релакс в конце сумасшедшей трудовой недели.
Конечно, можно пойти в пивной бар-ресторан и заказать там куриные крыльшки, но, поверьте, крылья, приготовленные дома, например, по моему рецепту)))) захомяченные в хорошей компании или просто с семьей за ужином в выходные – будут вкусны вдвойне!
Возиться с готовкой особо не нужно. Ну, а а пока крылья запекаются до нужной кондиции, есть время пообщаться, приготовить овощной салат, подобрать соответствующие напитки и настроиться на классный ужин!
Состав:
- 1 кг куриных грыльев
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л. кунжута
- 100 мл сметаны
- 100 мл молока
- 100 гр майонеза
- 2 ч.л. лимонного сока
- щепоть копченой паприки
- 2 красных перца чили (без семян) мелко нарезать
Приготовление:
Смешать сметану, молоко, майонез, лимонный сок и паприку, посолить и поставить в холодильник до подачи
Разогреть духовку до 220С.
Положить крылья в форму для запекания в духовке или разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой.
Смешать мед, соевый соус и половину столовой ложки кунжута, вылить смесь на крылья. Перемешать руками крылья, чтобы они были покрыты маринадом и поставить в духовку запекаться до полной готовности – рямяной корочки – минут на 40. Через 20 минут достаньте форму с крыльями из духовки, переверните каждое крылышко с помощью кулинарных щипцов, лопаток или других подручных приспособлений, и верните противень в духовку еще на 20 – 25 минут.
Мясо приготовится, образуется фантастическая румяная корочка и, вуа-ля, – можно сервировать стол!.
Достать крылья из духовки, посыпать оставшимся кунжутом и чили.
Отдельно предложить соус (который настаивается в холодильнике и он – великолепен) и нарезанные овощи и зелень.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!