Курица тикка масала » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица тикка масала

Курица тикка масала

Январская погода в этом году не радует красками. Серо как-то и сумрачно. Значит, нужно создать настроение самим – приготовить яркое, ароматное и, естественно, вкусное блюдо.
Индийская кухня в этом плане даёт достаточное поле для творчества, а курица тикка масала – один из самых подходящих рецептов. Просто из доступных компонентов и достаточно быстро. Если курицу замариновать заранее, например, утром, то вечером само приготовление займет 30 минут.


Состав:
- 800 гр филе курицы,
- 1 красный болгарский перец,
- горсть шпината,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок кинзы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 150 мл греческого йогурта,
- арахисовое масло.
Соус:
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л натертого имбиря,
- банка протертых помидоров,
- 200 мл кокосового молока,
- 1 ст.л. молотого кориандра,
- 2 ч.л. карри или куркумы (по желанию),
- 2 ч.л. паприки,
-  0,5 ч.л. молотого кардамона,
- 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха,
- 2 щепоти кайенского перца,
- соль,
- молотый перец.

Приготовление:
нарезать филе курицы  кусочками, переложить в контейнер. Добавить йогурт, одну столовую ложку  анахисового масла, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать болгарский перец. Очистить и нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и  обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку специи и имбирь. Посолить и поперчить.  Готовить все вместе примерно пять минут.
Положить к луку с имбирем и со специями помидоры, влить коксовое молоко и 150 мл воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении десять минут.
В соус положить курицу и добавить нарезанный болгарский перец. Продолжить тушить все вместе двадцать минут. Положить в глубокую сковороду шпинат и готовить еще пять минут. Посыпать кинзой. Подавать с рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Карри из курицы с цветной капустой и перцем Карри из курицы с цветной капустой и перцем
    Немного куриного филе, овощи, паста карри – шикарное быстрое, сытное блюдо! Это – красиво, очень ароматно (карри и кинза отвечают за волшебный запах) и очень вкусно. Готовится все буквально за...
    Тушеная курица с белым вином и маслинами Тушеная курица с белым вином и маслинами
    Вкусное, яркое блюдо может отлично поднять настроение и создать положительные эмоции. На улице не так много солнца, как хочется, зима и холодная погода пришли на долгие 3 – 4 месяца. До весны и ярких...
    Свинина с карри и рисом. Свинина с карри и рисом.
    Считается, что соус карри идеально сочетается с курицей, рыбой, овощами, но не подходит для говядины и, тем более, свинины. Не комильфо готовить свинину в соусе карри. Не добавляют карри в процессе...
    Курица-карри с рисовой лапшой и овощами Курица-карри с рисовой лапшой и овощами
    Из небольшого количества мякоти куриной грудки – всего 500 граммов – можно приготовить вкусное, сытное и легкое блюдо для всей семьи. Еще одно преимущество этого рецепта – быстрота приготовления и...
    Рагу из курицы в испанском стиле Рагу из курицы в испанском стиле
    Сначала хотела приготовить на ужин что-то попроще, но времени для приготовления ужина оказалось достаточно и решила поэкспериментировать. Сын попросил приготовить курицу с рисом, поэтому вариант...
    Курица с фасолью, помидорами и паприкой Курица с фасолью, помидорами и паприкой
    Фасоль прекрасно сочетается с курицей, а если кусочки курицы запечь в одной форме с фасолью, то гарнир готовить вообще не нужно – достаточно приготовить овощной салат и вся семья будет накормлена...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: