Вкусное, яркое блюдо может отлично поднять настроение и создать положительные эмоции. На улице не так много солнца, как хочется, зима и холодная погода пришли на долгие 3 – 4 месяца. До весны и ярких красок пока далеко и изменить климат с погодой не получится, а создать себе и семье хорошее, теплое настроение можно легко. Главное – желание и продукты в холодильнике.
Для этого рецепта никаких экзотических или дорогих компонентов не требуется. Свежие помидоры лучше сейчас заменить консервированными нарезанными, так будет намного вкуснее. Белое вино можно использовать сухое, полусухое или полусладкое или заменить вермутом.
Обжарить и потушить курицу, добавить компоненты для тушения и оставить под крышкой доходить до готовности и пропитываться ароматами на 20 – 25 минут. Вот и весь процесс.
Как результат – вкусная курица, яркие краски и аромат, возбуждающий аппетит. Даже если у кого-то из домашних нет настроения ужинать, такое блюдо на столе заставит попробовать кусочек птицы, получить удовольствие от вкусного мяса и настроение будет отличным!
Гарнир может быть любым, как Вам проще или больше нравится – овощной салат, рис, картофель – все, что угодно. Такая курица превосходна с любым сопровождением. Уместно белое вино: половину стакана ведь уже пришлось использовать для приготовления)))
Состав:
- 1 курица на 1,5 – 2 кг
- 2 ст.л. муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
- 0,5 стакана белого вина
- 4 помидора среднего размера, очищенных от кожицы, семян и мелко порезанных или половина банки консервированных нарезанных помидоров
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 12 маслин без косточки
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
разрезать курицу на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить и слегка обвалять в муке. Можно в муку добавить соль и перец, перемешать и в подготовленной муке запанировать кусочки курицы.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки с обеих сторон. Добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного лука и оставить обжариваться до золотистого цвета. Влить половину стакана вина и готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Потом добавить четыре помидора среднего размера, один зубчик чеснока и одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 – 25 минут. За пять минут до готовности добавить дюжину маслин. Подавать с салатом из овощей, картофелем, рисом, макаронами – любым гарниром по Вашему желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!