Тушеная курица с белым вином и маслинами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тушеная курица с белым вином и маслинами

Тушеная курица с белым вином и маслинами

Вкусное, яркое блюдо может отлично поднять настроение и создать положительные эмоции. На улице не так много солнца, как хочется, зима и холодная погода пришли на долгие 3 – 4 месяца. До весны и ярких красок пока далеко и изменить климат с погодой не получится, а создать себе и семье хорошее, теплое настроение можно легко.  Главное – желание и продукты в холодильнике.
Для этого рецепта никаких экзотических или дорогих компонентов не требуется. Свежие помидоры лучше сейчас заменить консервированными нарезанными, так будет намного вкуснее. Белое вино можно использовать сухое, полусухое или полусладкое или заменить вермутом.  
Обжарить и потушить курицу, добавить компоненты для тушения и оставить под крышкой доходить до готовности и пропитываться ароматами на 20 – 25 минут. Вот и весь процесс.
Как результат – вкусная курица, яркие краски и аромат, возбуждающий аппетит. Даже если у кого-то из домашних нет настроения ужинать, такое блюдо на столе заставит попробовать кусочек птицы, получить удовольствие от вкусного мяса и настроение будет отличным!
Гарнир может быть любым, как Вам проще или больше нравится – овощной салат, рис, картофель – все, что угодно. Такая курица превосходна с любым сопровождением. Уместно белое вино: половину стакана ведь уже пришлось использовать для приготовления)))

Состав:
- 1 курица на 1,5 – 2 кг
- 2 ст.л. муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука
- 0,5 стакана белого вина
- 4 помидора среднего размера, очищенных от кожицы, семян и мелко порезанных или половина банки консервированных нарезанных помидоров
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 12 маслин без косточки
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
разрезать курицу на порционные куски, обсушить, посолить, поперчить и слегка обвалять в муке. Можно в муку добавить соль и перец, перемешать и в подготовленной муке запанировать кусочки курицы.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки с обеих сторон.  Добавить  1 столовую ложку мелко нарезанного лука и оставить обжариваться до золотистого цвета. Влить половину стакана вина и готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Потом добавить четыре помидора среднего размера, один  зубчик чеснока и одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 – 25 минут.  За пять минут до готовности  добавить дюжину маслин. Подавать с салатом из овощей, картофелем, рисом, макаронами – любым гарниром по Вашему желанию.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с красной фасолью Курица с красной фасолью
    Новый, но незамысловатый  рецепт приготовления курицы. Это, возможно, и не парадный вариант, хотя как оценивать это блюдо. Для обычного семейного ужина – это оригинально, красиво  и очень...
    Фрикадельки в пикантном соусе Фрикадельки в пикантном соусе
    Что-то новенькое и по-быстрому из мясного фарша – легко и просто! Процесс приготовления займет 30 – 40 минут и получится оригинальное, новое и очень вкусное блюдо – фрикадельки в соусе с корнишонами,...
    Курица с паприкой Курица с паприкой
    Очень простой рецепт приготовления куриных окорочков или курицы, разрезанной на порционные кусочки. Пикантность курице придает паприка, особенно если добавить копченую паприку – она сейчас продается...
    Курица с красным вином, помидорами и оливками Курица с красным вином, помидорами и оливками
    Мне нравятся помидоры, запеченные в духовке. Мы очень любим курицу. В этом рецепте хорошо сочетаются помидоры и курица, лук с маслинами, вино отдает свой аромат и вкус, но почти не ощущается в...
    Запеченные куриные ножки с помидорами, беконом и маслинами Запеченные куриные ножки с помидорами, беконом и маслинами
    Куриные ножки по этому рецепту получаются вкусными, сочными и ароматными. Можно их разложить с соусом по тарелкам при подаче, но мне больше нравится, когда такое блюдо прямо из духовки ставится на...
    Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня) Свинина, тушеная с вином и луком-пореем (молдавская кухня)
    Как сочинить ужин? Иногда голову сломаешь, подыскивая интересный рецепт, а часто просто смотришь на продукты и понимаешь, что можно приготовить....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: