Самый простой и вкусный вариант для запекания на мангале. Учитывая рост цен на свинину, говядину, рыбу, курица – это, практически, идеальная основа для вкусного и сытного ужина на природе для запекания на углях.
Главное – как приготовить. Если мариновать курицу каждый раз по одному и тому же рецепту, пусть и проверенному неоднократно, блюдо надоедает и хочется чего-то новенького.
Я стараюсь не повторяться и каждый раз один и тот же продукт, курицу, например, готовить в разном маринаде – вкус и аромат каждый раз получается разный и банальная курица становится всякий раз новым, оригинальным блюдом. Это нам доставляет удовольствие и новый маринад становится открытием вкуса.
Курица, замаринованная с медом, имбирем, чесноком и кунжутным маслом получилась в легком азиатском стиле – замечательная по колеру и корочке, с фантастическим ароматом и очень новая по вкусу. Просто фантастика! Я очень довольна этим рецептом и очень советую Вам зажарить на мангале курицу по моему рецепту. Это необыкновенно вкусно! Курица, замаринованная и зажаренная на мангале по этому новому рецепту, овощной салат (например, с помидорами и кукурузой) или просто овощной микс – идеальный, беспроигрышный рецепт для отдыха на природе! Очень рекомендую – это потрясающе вкусно!
Состав:
- 1 крупная курица
- 60 мл жидкого меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. натертого корня имбиря
- кунжут для оформления (1 ст.л.)
Приготовление:
В большой миске смешать мед, лимонный сок и соевый соус. Добавить кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь.
3 столовые ложки маринада отложить в миску.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 8 кусочков.
В контейнер или миску переложить кусочки курицы, полить оставшимся маринадом и перемешать, чтобы маринад полностью покрыл курицу. Закрыть контейнер крышкой, а миску – пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть барбекю, гриль или мангал.
Положить курицу на решетку, смазанную растительным маслом, и обжаривать до полной готовности курицы.
Почти перед снятием с гриля смазать отложенным маринадом с помощью кулинарной кисточки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!