Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале

Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале

Самый простой и вкусный вариант для запекания на мангале. Учитывая рост цен на свинину, говядину, рыбу, курица – это, практически, идеальная основа для вкусного и сытного ужина на природе для запекания на углях.
Главное – как приготовить. Если мариновать курицу каждый раз по одному и тому же рецепту, пусть и проверенному неоднократно, блюдо надоедает и хочется чего-то новенького.
Я стараюсь не повторяться и каждый раз один и тот же продукт, курицу, например, готовить в разном маринаде – вкус и аромат каждый раз получается разный и банальная курица становится всякий раз новым, оригинальным блюдом. Это нам доставляет удовольствие и новый маринад становится открытием вкуса.
Курица, замаринованная с медом, имбирем, чесноком и кунжутным маслом получилась в легком азиатском стиле – замечательная по колеру и корочке, с фантастическим ароматом и очень новая по вкусу. Просто фантастика! Я очень довольна этим рецептом и очень советую Вам зажарить на мангале курицу по моему рецепту. Это необыкновенно вкусно! Курица, замаринованная и зажаренная на мангале по этому новому рецепту, овощной салат (например, с помидорами и кукурузой) или просто овощной микс – идеальный, беспроигрышный рецепт для отдыха на природе! Очень рекомендую – это потрясающе вкусно!

Состав:
- 1 крупная курица
- 60 мл жидкого меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. натертого корня имбиря
- кунжут для оформления (1 ст.л.)

Приготовление:
В большой миске смешать мед, лимонный сок и соевый соус. Добавить кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый имбирь.
3 столовые ложки маринада отложить в миску.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать на 8 кусочков.
В контейнер или миску переложить кусочки курицы, полить оставшимся маринадом и перемешать, чтобы маринад полностью покрыл курицу. Закрыть контейнер крышкой, а миску – пищевой пленкой и оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть барбекю, гриль или мангал.
Положить курицу на решетку, смазанную растительным маслом, и обжаривать до полной готовности курицы.
Почти перед снятием с гриля смазать отложенным маринадом с помощью кулинарной кисточки и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале Ребрышки свиные в сладко-остром маринаде на мангале
    Лето – время шашлыков, кебабов и любого вида мяса и птицы на мангале. Сам процесс подготовки мяса и разжигания мангала уже приводит всех в праздничное, почти феерическое настроение. А вот когда мясо...
    Курица с фасолью, помидорами и паприкой Курица с фасолью, помидорами и паприкой
    Фасоль прекрасно сочетается с курицей, а если кусочки курицы запечь в одной форме с фасолью, то гарнир готовить вообще не нужно – достаточно приготовить овощной салат и вся семья будет накормлена...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Куриные грудки с кунжутом и имбирем Куриные грудки с кунжутом и имбирем
    Я часто готовлю куриные грудки – это один из моих самых любимых продуктов. Готовятся филе куриных грудок очень быстро, они необыкновенно воспринимают различные вкусы и ароматы и дают дакой...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: