Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну, может быть, табаско, если хочется чуточку поострее. Хотя, если Вы предпочитаете острые блюда или захотите в этот рецепт внести новизну, то добавьте перец чили, табаско или любой острый соус прямо в маринад.
Шикарно получится курица в таком маринаде, если приготовить их на мангале.
Всегда получается блестящая, хрустящая, просто умопомрачительная корочка. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо и корочка – безумно вкусно!
Больше описывать эту фантастику не буду – ароматы не передашь через компьютер, вкус не почувствуешь, а слюнки и у меня уже текут от воспоминаний, как было вкусно))))
Обязательно приготовьте такую курицу и будьте готовы к тому, что первые десять-пятндцать минут за столом будет не до разговоров, потому что все будут увлечены курицей и с наслаждением поедать кусочки восхитительного мяса.
Состав:
- 1 курица или бедра-голени или крылья
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ч.л. мелко натертого имбиря
- 1 ч.л. кунжутного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
В большой миске или просторном контейнере смешать соевый соус мед, имбирь и масло.
Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками. Бедра-голени или крылья вымыть. По желанию крылья можно разделить на части по суставу.
Положить кусочки курицы в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой (контейнер – крышкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре минут 30 – 40. Можно поставить в холодильник на ноч или на несколько часов в зависимости от времени запекания.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить на противне кусочки курицы. Если курица мариновалась в холодильнике, то лучше достать ее за 30 минут до запекания, чтобы кусочки немного прогрелись.
Противень с курицей поставить в духовку и запекать 25минут. Достать противень из духовки, перевернуть курицу, чтобы обжаривалась с другой стороны, смазать остатками маринада и вернуть в духовку еще на 25 – 30 минут до полной готовности.
Переложить на блюдо и подавать.