Курица в медовой глазури (маринад для запекания) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в медовой глазури (маринад для запекания)

Курица в медовой глазури (маринад для запекания)

Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну, может быть, табаско, если хочется чуточку поострее. Хотя, если Вы предпочитаете острые блюда или захотите в этот рецепт внести новизну, то добавьте перец чили, табаско или любой острый соус прямо в маринад.
Шикарно получится курица в таком маринаде, если приготовить их на мангале.
Всегда получается блестящая, хрустящая, просто умопомрачительная корочка. Нежное, ароматное и очень вкусное мясо и корочка – безумно вкусно!
Больше описывать эту фантастику не буду – ароматы не передашь через компьютер, вкус не почувствуешь, а слюнки и у меня уже текут от воспоминаний, как было вкусно))))
Обязательно приготовьте такую курицу и будьте готовы к тому, что первые десять-пятндцать минут за столом будет не до разговоров, потому что все будут увлечены курицей и с наслаждением поедать кусочки восхитительного мяса.


Состав:
- 1 курица или бедра-голени или крылья
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. жидкого меда
- 2 ч.л. мелко натертого имбиря
- 1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
В большой миске или просторном контейнере смешать соевый соус мед, имбирь и масло.
Курицу вымыть и нарезать порционными кусочками. Бедра-голени или крылья вымыть. По желанию крылья можно разделить на части по суставу.
Положить кусочки курицы в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой (контейнер – крышкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре минут 30 – 40. Можно поставить в холодильник на ноч или на несколько часов в зависимости от времени запекания.
Противень выстелить пекарской бумагой и разложить на противне кусочки курицы. Если курица мариновалась в холодильнике, то лучше достать ее за 30 минут до запекания, чтобы кусочки немного прогрелись.
Противень с курицей поставить в духовку и запекать 25минут. Достать противень из духовки, перевернуть курицу, чтобы обжаривалась с другой стороны, смазать остатками маринада и вернуть в духовку еще на 25 – 30 минут до полной готовности.
Переложить на блюдо и подавать.






Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале Куриные крылья в маринаде из яблочного сока на мангале
    Август порадовал, наконец-то, погодой, да и сентябрь обещают теплым , так что самое время насладиться солнечными днями и устроить маленький праздник на природе – приготовить что-то на мангале. ...
    Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале Курица с медом и имбирем, приготовленная на мангале
    Самый простой и вкусный вариант для запекания на мангале. Учитывая рост цен на свинину, говядину, рыбу, курица – это, практически, идеальная основа для вкусного и сытного ужина на природе для...
    Курица в маринаде с перцем халапеньо Курица в маринаде с перцем халапеньо
    В этом рецепте главное – не способ приготовления, а маринад. Я бы рекомендовала летом приготовить курицу в таком маринаде на мангале, чтобы получить полное удовольствие и от процесса приготолвения и...
    Апельсиновая курица Апельсиновая курица
        Нравится мне экспериментировать с курицей. Курица – самый доступный продукт, эта птица очень хорошо «воспринимает» специи, прекрасно сочетается с соусами,...
    Куриные окорочка в глазури из манго Куриные окорочка в глазури из манго
    Новый рецепт маринада – может пригодиться весной и летом, когда появится желание готовить на мангале и привычные способы маринования захочется разнообразить чем-то оригинальным. Идеально, если...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: