Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что телятина оссо букко – это не единственный вариант блюда. Сами итальянцы готовят по этому рецепту индейку.
Индейка оссо букко – это уже очень интересно для меня и соблазн приготовить новое блюдо. Результат – очень вкусно. И мясо и соус. По-моему мнению, даже вкуснее классического рецепта, а похвала домашних – лучшее тому подтверждение.
Состав продуктов для индейки:
-6 голеней индейки
-одна крупная морковь, нарезанная произвольно
-мука
-1 мелко нарезанная крупная луковица
-2 стебля сельдерея
-1\2 банки консервированных нарезанных помидоров
-стакан вина
-куриный бульон
-соль
-перец
-1 лавровый лист
-1 ветка розмарина
-тимьян
-оливковое масло для обжаривания индейки
Приправа гремолата:
-мелко нарубленная цедра одного лимона
-мелко рубленная зелень петрушки
-измельченный зубчик чеснока
-немного рубленной зелени розмарина
-щепоть соли
-щепоть свежее молотого перца
Приготовление:
отрубить от каждой голени индейки култышки(примерно на 1\3 ), оставив мясистую часть, култышки не выбрасывать – из них получится отличный бульон.
Разогреть духовку.
В гусятнице разогреть масло. Посолить и поперчить мясные части голени, обвалять в муке и обжарить партиями на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания, примерно 6 минут. Каждую обжаренную партию выкладывать на тарелку, накрыть и держать теплыми.
На этом же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, примерно 3 мин. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Влить вино и проварить 3 – 5 минут. Вернуть индейку в гусятницу, влить бульон, ровно столько, чтобы он покрыл индейку на 2\3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть гусятницу фольгой и поставить в духовку на 1 час.
В это время приготовить приправу гремолата: в маленькой миске смешать цедру, петрушку, чеснок, розмарин, соль и перец. Накрыть и оставить до подачи.
Для подачи выложить индейку в глубокое блюдо, попробовать соус на соль, при необходимости, посолить и вылить на голени.
Посыпать приправой гремолата.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!