Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике

Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что телятина оссо букко – это не единственный вариант блюда. Сами итальянцы готовят по этому рецепту индейку.
Индейка оссо букко – это уже очень интересно для меня и соблазн приготовить новое блюдо. Результат – очень вкусно. И мясо и соус. По-моему мнению, даже вкуснее классического рецепта, а похвала домашних – лучшее тому подтверждение.

Состав продуктов для индейки:
-6 голеней индейки
-одна крупная морковь, нарезанная произвольно
-мука
-1 мелко нарезанная крупная луковица
-2 стебля сельдерея
-1\2 банки консервированных нарезанных помидоров
-стакан вина
-куриный бульон
-соль
-перец
-1 лавровый лист
-1 ветка розмарина
-тимьян
-оливковое масло для обжаривания индейки

Приправа гремолата:
-мелко нарубленная цедра одного лимона
-мелко рубленная зелень петрушки
-измельченный зубчик чеснока
-немного рубленной зелени розмарина
-щепоть соли
-щепоть свежее молотого перца

Приготовление:
отрубить от каждой голени индейки култышки(примерно на 1\3 ), оставив мясистую часть, култышки не выбрасывать – из них получится отличный бульон.
Разогреть духовку.
В гусятнице разогреть масло. Посолить и поперчить мясные части голени, обвалять в муке и обжарить партиями на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания, примерно 6 минут. Каждую обжаренную партию выкладывать на тарелку, накрыть и держать теплыми.
На этом же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, примерно 3 мин. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и готовить еще 1 минуту. Влить вино и проварить 3 – 5 минут. Вернуть индейку в гусятницу, влить бульон, ровно столько, чтобы он покрыл индейку на 2\3. Положить лавровый лист, веточку розмарина и посыпать тимьяном. Накрыть гусятницу фольгой и поставить в духовку на 1 час.
В это время приготовить приправу гремолата: в маленькой миске смешать цедру, петрушку, чеснок, розмарин, соль и перец. Накрыть и оставить до подачи.
Для подачи выложить индейку в глубокое блюдо, попробовать соус на соль, при необходимости, посолить и вылить на голени.
Посыпать приправой гремолата.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
    Голени индейки с яблоками Голени индейки с яблоками
    Голени индейки – прекрасный недорогой продукт, который всегда есть в продаже, но чаще всего их используют для приготовления бульона или тушат. Мне интересно их приготовить как-то поинтереснее:...
    Голени индейки в пиве Голени индейки в пиве
    Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно...
    Индейка, маринованная в травах с маслом Индейка, маринованная в травах с маслом
    С Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, много радости и удачи! На Рождество поехали на дачу, подышать воздухом, выспаться и отметить праздник с друзьями. Индейка была запланирована как...
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе
    Если Вам после работы нужно что-то приготовить Быстро, вкусно и к тому же без ущерба для бюджета, Чтобы все Ваше семейство отползало от стола с криком «Мама – лучший повар!» - я...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: