Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе


Быстро, вкусно и к тому же без ущерба для бюджета,
Чтобы все Ваше семейство отползало от стола с криком
«Мама – лучший повар!» - я Вам дам рецепт индейки!
Мне сегодня присудили (дома) три звезды «Мишлена» -
Я надеюсь, эта слава ожидает тоже Вас!
Рецепт в стиле Остера еще не родился, да и перебор будет, поэтому – проза:

 

Состав продуктов:
-филе грудки индейки – 800 гр – до 1 кг
-1 крупная луковица
-пол-литра куриного подсоленного бульона (когда времени нет, можно растворить бульонный кубик),
-200 гр сливок жирностью 22%
-1 столовая ложка муки
-1 столовая ложка горчицы
-соль
-перец – по вкусу
-оливковое (растительное масло) для обжаривания

Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезатьВ глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и порциями обжарить куски индейки с обеих сторон (по 3 – 5 мин. с каждой стороны). Обжаренные партии выкладывать шумовкой в миску.
После того, как обжарили индейку, в эту же сковороду заложить лук, обжарить, помешивая, 2 мин, всыпать муку, уменьшить огонь на плите, перемешивать и готовить еще 2 мин.Влить бульон, очень хорошо перемешать, добавить сливки, проварить без кипения 2 – 3 мин, добавить горчицу, хорошо перемешать. Попробовать на соль, посолить – поперчить по вкусу. Убавить огонь до самого маленького, вернуть в сковороду индейку с вытекшим соком, перемешать, прогреть в соусе, не доводя до кипения, еще 10 минут.
Гарнир – любые крупы и макароны.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: филе индейки, лук, сливки, мука, горчица

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Филе индейки в кокосовом молоке Филе индейки в кокосовом молоке
    Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня...
    Голени индейки в пиве Голени индейки в пиве
    Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно...
    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
        Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный...
    Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике
    Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что...
    Грудка индейки в специях Грудка индейки в специях
    Вариант приготовления грудки индейки, когда она получается очень сочной и с необычным пикантным вкусом. По составу пряностей для маринада я бы назвала этот рецепт « индейка в индийском...
    Если осталась курица – готовим по-итальянски Если осталась курица – готовим по-итальянски
    Запекала курицу с картофелем – картофель съели, курицу не смогли всю осилить. Можно было просто разогреть кусочки курицы, я пошла другим путем – приготовила макароны с курицей в сливочном...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: