Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Быстро, вкусно и к тому же без ущерба для бюджета,
Чтобы все Ваше семейство отползало от стола с криком
«Мама – лучший повар!» - я Вам дам рецепт индейки!
Мне сегодня присудили (дома) три звезды «Мишлена» -
Я надеюсь, эта слава ожидает тоже Вас!
Рецепт в стиле Остера еще не родился, да и перебор будет, поэтому – проза:
Состав продуктов:
-филе грудки индейки – 800 гр – до 1 кг
-1 крупная луковица
-пол-литра куриного подсоленного бульона (когда времени нет, можно растворить бульонный кубик),
-200 гр сливок жирностью 22%
-1 столовая ложка муки
-1 столовая ложка горчицы
-соль
-перец – по вкусу
-оливковое (растительное масло) для обжаривания
Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезатьВ глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растительное) масло и порциями обжарить куски индейки с обеих сторон (по 3 – 5 мин. с каждой стороны). Обжаренные партии выкладывать шумовкой в миску.
После того, как обжарили индейку, в эту же сковороду заложить лук, обжарить, помешивая, 2 мин, всыпать муку, уменьшить огонь на плите, перемешивать и готовить еще 2 мин.Влить бульон, очень хорошо перемешать, добавить сливки, проварить без кипения 2 – 3 мин, добавить горчицу, хорошо перемешать. Попробовать на соль, посолить – поперчить по вкусу. Убавить огонь до самого маленького, вернуть в сковороду индейку с вытекшим соком, перемешать, прогреть в соусе, не доводя до кипения, еще 10 минут.
Гарнир – любые крупы и макароны.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!