Голени индейки – прекрасный недорогой продукт, который всегда есть в продаже, но чаще всего их используют для приготовления бульона или тушат. Мне интересно их приготовить как-то поинтереснее: уже готовила оссо-букко из голеней индейки (рецепт есть на моем сайте), на этот раз захотелось приготовить в конверте.
Готовится просто получается очень вкусно и эффектно – такая ножка всегда впечатляет. Мясо – сочное, ароматное и вкусное, а яблоки с луком – прекрасно сочетаются с индейкой.
Голени индейки можно заменить на плечи (тоже немаленькие), тогда можно подать по «плечику» на порцию. Голени надо брать из расчета 1 голень на двоих. Еще один важный момент – отечественные индейки в силу российского происхождения, наверное, готовятся дольше французских или венгерских, поэтому лучше сделать в мясе надрезу острым ножом.. Если Вам повезет купить импортные части индейки, то вполне достаточно 1 часа на запекание. Если купили нашу соотечественницу, то проверить готовность мяса через час надо обязательно. Предварительный маринад к такому рецепту не нужен, потому что это сделает горчица в духовке.
Попробуйте, мясо получается очень вкусным!
Состав:
- 2 голени индейки
-1- 2 зеленых яблока
-1 большая красная луковица
- 150гр готовой горчицы с зернами
-1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Положить 2 ст.л. горчицы в миску. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Промыть голени, обсушить на бумажных полотенцах.
Сделать на голенях с двух противоположных сторон надрезы до кости острым ножом. Посолить и поперчить и втереть в мясо вместе с оставшейся горчицей.
Подготовить два больших листа фольги, слегка смазать оливковым маслом. Положить голени и плотно закрыть конверты.
Поставить в духовку на 1 час. Через час достать конверты, открыть и проткнуть острым ножом. Если сок вытекает прозрачный, можно доставать из духовки. Если сок розовый, закрыть конверты и поставить в духовку еще на 20 – 30 минут.
Очистить и нарезать луковицу полукольцами. Разрезать яблоки и вырезать семечки. Нарезать дольками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне примерно 5 минут, перемешивая время от времени. Добавить яблоки, сахар, щепоть соли и перца.
Готовить при помешивании еще 10 минут. При необходимости (если жидкости не достаточно, добавить 2 ст.л. воды), снять с огня и добавить смесь горчицы с оливковым маслом.
Достать голени и дать полежать в фольге 10 минут. Открыть конверты, выложить на тарелку, подать с яблоками и овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!