Голени индейки с яблоками » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Голени индейки с яблоками

Голени индейки с яблоками

Голени индейки – прекрасный недорогой продукт, который всегда есть в продаже, но чаще всего их используют для приготовления бульона или тушат. Мне интересно их приготовить как-то поинтереснее: уже готовила оссо-букко из голеней индейки (рецепт есть на моем сайте), на этот раз захотелось приготовить в конверте.
Готовится просто получается очень вкусно и эффектно – такая ножка всегда впечатляет. Мясо – сочное, ароматное и вкусное, а яблоки с луком – прекрасно сочетаются с индейкой.
Голени индейки можно заменить на плечи (тоже немаленькие), тогда можно подать по «плечику» на порцию. Голени надо брать из расчета 1 голень на двоих. Еще один важный момент – отечественные индейки в силу российского происхождения, наверное, готовятся дольше французских или венгерских, поэтому лучше сделать в мясе надрезу острым ножом.. Если Вам повезет купить импортные части индейки, то вполне достаточно 1 часа на запекание. Если купили нашу соотечественницу, то проверить готовность мяса через час надо обязательно. Предварительный маринад к такому рецепту не нужен, потому что это сделает горчица в духовке.
Попробуйте, мясо получается очень вкусным!

Состав:

Голени индейки с яблоками

- 2 голени индейки
-1- 2 зеленых яблока
-1 большая красная луковица
- 150гр готовой горчицы с зернами
-1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Положить 2 ст.л. горчицы в миску. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Промыть голени, обсушить на бумажных полотенцах.
Сделать на голенях с двух противоположных сторон надрезы до кости острым ножом. Посолить и поперчить и втереть в мясо вместе с оставшейся горчицей.

Голени индейки с яблоками

Подготовить два больших листа фольги, слегка смазать оливковым маслом. Положить голени и плотно закрыть конверты.

Голени индейки с яблоками

Поставить в духовку на 1 час. Через час достать конверты, открыть и проткнуть острым ножом. Если сок вытекает прозрачный, можно доставать из духовки. Если сок розовый, закрыть конверты и поставить в духовку еще на 20 – 30 минут.
Очистить и нарезать луковицу полукольцами. Разрезать яблоки и вырезать семечки. Нарезать дольками.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук на небольшом огне примерно 5 минут, перемешивая время от времени. Добавить яблоки, сахар, щепоть соли и перца.

Голени индейки с яблоками

Голени индейки с яблоками

Готовить при помешивании еще 10 минут. При необходимости (если жидкости не достаточно, добавить 2 ст.л. воды), снять с огня и добавить смесь горчицы с оливковым маслом.

Голени индейки с яблоками

Достать голени и дать полежать в фольге 10 минут. Открыть конверты, выложить на тарелку, подать с яблоками и овощным салатом.

Голени индейки с яблоками

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
    Голени индейки в пиве Голени индейки в пиве
    Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
    Куриные голени новый вариант Куриные голени новый вариант
    Запеченные куриные голени - это вкусно, но руки всегда жирные и это не очень удобно, поэтому к празднику такое блюдо не подают. Но если для банкетных блюд зачищают ребра телячьей грудинки или свиной...
    Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике
    Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что...
    Куриные голени в ароматной панировке с стиле чупа-чупс Куриные голени в ароматной панировке с стиле чупа-чупс
    Я уже так обрабатывала голени, но делала с беконом. Вариантов "покрытия" для таких "чупа-чупсов" можно нафантазировать сколько угодно - все зависит от желания и продуктов под рукой. В принципе можно...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: