Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно редко. И очень зря. Это сытно, но не тяжело для желудка. Это потрясающе вкусно, потому что за время запекания в пиве голени индейки становятся очень мягкими и сочными. И, пожалуй, решающий плюс – это просто. За время запекания индейки в духовке можно заняться и другими делами, что тоже очень здорово.
На гарнир я подала просто овощной салат. При такой порции «ножки» даже диетической индейки это, по-моему, самый разумный вариант.
Сегодня довольны были все. Я поразилась аппетиту домашних, а сын, муж и свекровь нахваливали индейку и ели с большим удовольствием. Получилось превосходно, я очень довольна, хотя и рецепта как такового нет, все просто элементарно!
Состав:
- 3 -4 голени индейки (по одной на порцию)
- 0,5 литра светлого пива
- соль
- 4 – 5 веток свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
Приготовление:
В сковороде обжарить голени с тимьяном, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Переложить в форму для духовки, посолить и поперчить. Залить мясо пивом накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 1 час .
Достать из духовки и проверить степень готовности мяса. Если мясо еще жесткое, поставить в духовку на 30 минут, подлить бульон или воду.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!