Голени индейки в пиве » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Голени индейки в пиве

Голени индейки в пиве

Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно редко. И очень зря. Это сытно, но не тяжело для желудка. Это потрясающе вкусно, потому что за время запекания в пиве голени индейки становятся очень мягкими и сочными. И, пожалуй, решающий плюс – это просто. За время запекания индейки в духовке можно заняться и другими делами, что тоже очень здорово.
На гарнир я подала просто овощной салат. При такой порции «ножки» даже диетической индейки это, по-моему, самый разумный вариант.
Сегодня довольны были все. Я поразилась аппетиту домашних, а сын, муж и свекровь нахваливали индейку и ели с большим удовольствием. Получилось превосходно, я очень довольна, хотя и рецепта как такового нет, все просто элементарно!

Состав:
- 3 -4 голени индейки (по одной на порцию)
- 0,5 литра светлого пива
- соль
- 4 – 5 веток свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло

Приготовление:
В сковороде обжарить голени с тимьяном, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Переложить в форму для духовки, посолить и поперчить. Залить мясо пивом накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 1 час .
Достать из духовки и проверить степень готовности мяса. Если мясо еще жесткое, поставить в духовку на 30 минут, подлить бульон или воду.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: голень индейки, чеснок, тимьян, пиво

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
    Голени индейки с яблоками Голени индейки с яблоками
    Голени индейки – прекрасный недорогой продукт, который всегда есть в продаже, но чаще всего их используют для приготовления бульона или тушат. Мне интересно их приготовить как-то поинтереснее:...
    Индейка, маринованная в травах с маслом Индейка, маринованная в травах с маслом
    С Рождеством Христовым! Счастья, здоровья, много радости и удачи! На Рождество поехали на дачу, подышать воздухом, выспаться и отметить праздник с друзьями. Индейка была запланирована как...
    Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике
    Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что...
    Куриные голени в хрустящей панировке Куриные голени в хрустящей панировке
    Очень хрустящая корочка, нежное мясо внутри, ммммм Очень вкусно! Можно взять в два раза больше голеней - улетят в момент. Очень рекомендую. Муж и сын безоговорочно одобрили этот вариант приготовления...
    Грудка индейки в абрикосовой глазури Грудка индейки в абрикосовой глазури
    Необычное сочетание сладковатой глазировки с сочным мясом – получилось изысканно и довольно вкусно. Часто грудки получаются сухими (на любителя) в этом случае можно регулировать степень...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: