Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фантастически вкусной курицы. Секрет прост: панируйте курицу в крахмале, обжаривайте во фритюре и наслаждайтесь каждым кусочком. Это мой любимый способ приготовления куриных кусочков с кожей и эта элементарная курица с хрустящей корочкой и нежным мясом каждый раз вызывает восторг и наслаждение. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
На 8 куриных голеней:
150 мл молока
2 ст. ложки жирных сливок
растительное масло для жарки
6 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
соль
молотый перец
Смешайте молоко и сливки, хорошо посолите и поперчите. Положите голени в молоко и оставьте мариноваться в течение 1 часа при комнатной температуре, периодически помешивая. Слейте с них жидкость, удалив излишки бумажнымим полотенцами, затем запанируйте в крахмале.
Для соуса смешайте майонез и горчицу.
Разогрейте духовку до 180С в режиме турбо-гриль.
Разогрейте масло для жарки в глубокой сковороде. Окуните в него голени и дайте им обжариться в течение 10-15 минут, периодически переворачивая щипцами или лопатками, пока курица не станет мягкой и хорошо подрумяненной.
Положите голени на бумажные полотенца, потом разложите на противне и поставьте в духовку на 15минут дойти до полной готовности . Наслаждайтесь со сливочным соусом или любым другим по вашему выбору.