Обожаю такую курочку – хрустящая румяная корочка, нежное, сочное, восхитительное мясо – полный восторг! Как только выкладываю готовые обжаренные кусочки на блюдо, распространяется такой восхитительный аромат – просто чудо! Легкий овощной салат, оригинальный соус и хрустящая курочка – это так вкусно и аппетитно – рука сама тянется за новым кусочком. Хочется каждый кусочек смаковать и наслаждаться гармонией вкуса.
Очень важный момент – готовится такая курица очень просто и не составит никакого труда. Кроме того, запанированную курицу нужно поставить в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась, то есть можно подготовиться к ужину или приходу гостей не торопясь и заранее.
Так можно приготовить крылья, грудки или разззделать на порционные кусочки целллууую курицу, чтобы кааажжждому достался любимый кусочек – кто-то любит ножки, кто-то любит белое мясо.
Очень простой рецепт, курица получается восхитительной – рекомендую приготовить.
Состав:
- на 1 кг куриных голеней или бедер
– 300 гр муки
- 700 мл молока
- панировка для темпуры
- 2 яйца
- соль
- растительное масло
- 2 ст.л. имбиря
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. паприки
- щепоть кайенского перца
Приготовление:
переложить кусочки курицы в миску, залить молоком и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Приготовить тройную панировку - в тарелке или контейнере смешать муку с паприкой, кайенским перцем и солью. В отдельной миске или контейнере взбить яйца с 6 столовыми ложками молока из маринада. В третьею тарелку или контейнер насыпать панировку.
Достать голени и бедра из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.
Запанировать кусочки курицы в муке со специями, потом – в яично-молочной смеси и третий раз - в панировке. Положить запанированные голени-бедра на противень и поставить в холодильник на 1 час, чтобы панировка лучше схватилась.
Разогреть масло для фритюра и обжаривать голени до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200С. Противень выстелить пекарской бумагой и обжаренные кусочки курицы переложить на противень. Когда вся курица будет обжарена – поставить противень с кусочками курицы в духовку на 20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.
Пока курица запекается, можено приготовить соус.
Для соуса смешать натертый имбирь, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло до однородного состояния.
Достать противень, переложить кусочки курицы на блюдо, посыпать крупной солью и подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!