Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом

Куриные голени в хрустящей панировке с пикантным соусом

Обожаю такую курочку – хрустящая румяная корочка, нежное, сочное, восхитительное мясо – полный восторг! Как только выкладываю готовые обжаренные кусочки на блюдо, распространяется такой восхитительный аромат – просто чудо! Легкий овощной салат, оригинальный соус и хрустящая курочка – это так вкусно и аппетитно – рука сама тянется за новым кусочком. Хочется каждый кусочек смаковать и наслаждаться гармонией вкуса.
Очень важный момент – готовится такая курица очень просто и не составит никакого труда. Кроме того, запанированную курицу нужно поставить в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась, то есть можно подготовиться к ужину или приходу гостей не торопясь и заранее.
Так можно приготовить крылья, грудки или разззделать на порционные кусочки целллууую курицу, чтобы кааажжждому достался любимый кусочек – кто-то любит ножки, кто-то любит белое мясо.
Очень простой рецепт, курица получается восхитительной – рекомендую приготовить. 

Состав:
- на 1 кг куриных голеней или бедер
– 300 гр муки
- 700 мл молока
- панировка для темпуры
- 2 яйца
- соль
- растительное масло
- 2 ст.л. имбиря
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. паприки
- щепоть кайенского перца

Приготовление:
переложить кусочки курицы в миску, залить молоком и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Приготовить тройную панировку - в тарелке или контейнере смешать муку с паприкой, кайенским перцем и солью. В отдельной миске или контейнере взбить яйца с 6 столовыми ложками молока из маринада. В третьею тарелку или контейнер насыпать панировку.
Достать голени и бедра из маринада и обсушить на бумажных полотенцах.
Запанировать кусочки курицы в муке со специями, потом – в яично-молочной смеси и третий раз - в панировке. Положить запанированные голени-бедра на противень и поставить в холодильник на 1 час, чтобы панировка лучше схватилась.
Разогреть масло для фритюра и обжаривать голени до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200С. Противень выстелить пекарской бумагой и обжаренные кусочки курицы переложить на противень. Когда вся курица будет обжарена – поставить противень с кусочками курицы в духовку на 20 минут, чтобы довести мясо до полной готовности.
Пока курица запекается, можено приготовить соус.
Для соуса смешать натертый имбирь, бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло до однородного состояния.
Достать противень, переложить кусочки курицы на блюдо, посыпать крупной солью и подавать с соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица в медовой глазури (маринад для запекания) Курица в медовой глазури (маринад для запекания)
    Фантастически вкусно и ароматно! А еще так элементарно, что никаких трудов и проблем маринад не доставит. Еще одно преимущество курицы в этом маринаде это то, что не нужно подавать никаких соусов Ну,...
    Курица в хрустящей корочке Курица в хрустящей корочке
    Кусочки курочки в хрустящей панировке всегда вызывают восторг у моей семьи и съедаются с удовольствием и завидной скоростью. Я стараюсь приготовить курицу не только хрустящей, но и ароматной,...
    Курица в хрустящей панировке (мой ответ KFC) Курица в хрустящей панировке (мой ответ KFC)
    Кусочки курицы в хрустящей панировке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Хрустящая корочка, нежное, сочное мясо внутри – волшебное сочетание! Такие кусочки курицы легко поспорят с курицей...
    Куриные крылья и голени в азиатском стиле Куриные крылья и голени в азиатском стиле
    Это –новый рецепт приготовления вкусных, хрустящих куриных крылышек (да и голеней тоже) в пикантном соусе. Получается очень вкусно – хрустящая корочка, сочное и нежное мясо и оригинальный соус –...
    Куриные грудки в рустящей панировке Куриные грудки в рустящей панировке
    Вкусные грудки получаются – хрустящая корочка, нежное, сочное мясо. Нам очень понравилось. Таким способом можно запекать и голени и кусочки бедра без косточек. Главное, чтобы панировка...
    Куриные голени в хрустящей панировке Куриные голени в хрустящей панировке
    Очень хрустящая корочка, нежное мясо внутри, ммммм Очень вкусно! Можно взять в два раза больше голеней - улетят в момент. Очень рекомендую. Муж и сын безоговорочно одобрили этот вариант приготовления...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: