Целая курица Сухой маринад 1 ст. л. молотого имбиря 3 ст. л. соли Для приготовления 2 ветки зеленого лука 4 ломтика свежего имбиря 1,5 кг крупной соли 6 целых звездочек бадьяна 2 ст. л. горошин сычуаньского перца Соус 3 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. тертого свежего имбиря 1 ч. л. соли Промыть и обсушить курицу. Растереть компоненты маринада в ступке и равномерно распределить по всей курице. Выложить курицу на решетку и поставить в холодильник на ночь, не накрывая, чтобы кожа подсохла. Когда вы будете готовы запекать курицу, положите внутрь курицы зеленый лук и имбирь. Заверните курицу в пергамент и плотно перевязать шпагатом. В сковороде разогреть соль, бадьян и горошины сычуаньского перца на сильном огне, пока соль не станет горячей и не начнет дымиться. Насыпьте слоем 2 см эту смесь в гусятницу, положить курицу и засыпать оставшейся солью. Накрыть крышкой и запекать при 175С 2-х часов. Чтобы проверить готовность, посолите сверху и разорвите пергамент, чтобы показать бедро; термометр для мяса, вставленный в бедро, должен показывать 70С. Смешайте ингредиенты для соуса для макания. Снять пергаментную бумагу и дать курице немного остыть. Нарежьте курицу и красиво разложите кусочки на блюдо. Подавайте с соусом для макания. Наслаждайтесь! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|