Курица, запеченная в соли » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица, запеченная в соли

Курица, запеченная в соли

 

Курица, запеченная в соли

 

Курица, запеченная в соли

 

Курица, запеченная в соли

 

Курица, запеченная в соли


Шикарная курица в собственном соку, пряная, сочная, умопомрачительно ароматная! Потрясающий рецепт китайской кухни готовится просто, но требует времени и лучше замариновать курицу вечером, в пятницу, например, а готовить на следующий день, в субботу. И суббота станет особенным днём благодаря этой курице.  Вы только попробуйте))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Целая курица
Сухой маринад
1 ст. л. молотого имбиря
3 ст. л.  соли
Для приготовления
2 ветки зеленого лука
4 ломтика свежего имбиря
1,5 кг  крупной  соли
6 целых звездочек бадьяна
2 ст. л.  горошин сычуаньского перца
Соус
3 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. тертого свежего имбиря
1 ч.  л. соли
Промыть и обсушить  курицу.  Растереть компоненты маринада в ступке и равномерно распределить  по всей курице. Выложить курицу на решетку и поставить  в холодильник на ночь, не накрывая, чтобы кожа подсохла. Когда вы будете готовы запекать курицу, положите внутрь курицы зеленый лук и имбирь. Заверните курицу в пергамент  и плотно перевязать шпагатом.
В сковороде разогреть соль, бадьян и горошины сычуаньского перца на сильном огне, пока соль не станет горячей и не начнет дымиться. Насыпьте слоем 2 см эту смесь в  гусятницу, положить курицу и засыпать оставшейся солью.
Накрыть крышкой и запекать при 175С   2-х часов. Чтобы проверить готовность, посолите сверху и разорвите пергамент, чтобы показать бедро; термометр для мяса, вставленный в бедро, должен показывать 70С. Смешайте ингредиенты для соуса для макания.
Снять пергаментную бумагу и дать курице немного остыть. Нарежьте курицу и красиво разложите кусочки на блюдо. Подавайте с соусом для макания. Наслаждайтесь!


Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица, запеченная  с травами Курица, запеченная с травами
    Рецепт на столько прост, что сначала я очень сомневалась, стоит ли размещать его на сайте. Мне показалось, это так элементарно, что такой рецепт есть в меню любой хозяйки и не стоит выкладывать такой...
    Курица горячего копчения Курица горячего копчения
    Ну вот, дошла очередь и до курицы. Я время от времени покупаю копченое куриное бедро и добавляю его в бульон для солянки – легкий привкус копчения солянке идет только в плюс и мясное ассорти...
    Курица с грушами и сыром с голубой плесенью Курица с грушами и сыром с голубой плесенью
    Груши и сыр придают курице совершенно особый вкус и аромат. Груши после запекания с курицей становятся необыкновенно вкусными, а сыр – растапливается и становится превосходным соусом. Курица по...
    Курица на пиве Курица на пиве
        Элементарно и потрясающе вкусно! Румяная корочка, фантастически сочное, нежное и вкусное мясо – стоит один раз попробовать так приготовить курицу и этот рецепт точно станет...
    Курица в духовке с чесноком и лимоном Курица в духовке с чесноком и лимоном
    Удивительно, как небольшое изменение технологии запекания может повлиять на вкус куриного мяса. Попробовала способ, более традиционный для перепелок или индейки – в первое время запекания на...
    Курица в азиатском стиле Курица в азиатском стиле
    Такой необычный вкус! Лимонный мармелад с кунжутным маслом и соевыем соусом - потрясающее сочетание! Нам очень понравилось. Мариновать лучше за сутки, но если времени немного - оставить мариноваться...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: