Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Еще один вариант моей любимой комбинации «два в одном» - курица с розмарином. Напоминает жаркое, но по технологии есть различия и, что очень важно, минимум жира. Получается сытно, но не тяжело для желудка и вполне годится для ужина. Ребенок съел с удовольствием и без капризов. Это - для меня самый главный показатель «съедобности".
Мне понравился и маринад – его можно использовать для курицы на мангале. Обязательно при случае попробую.
Состав продуктов:
-примерно 700 гр хорошего картофеля для варки (такого, чтобы можно было приготовить в кожуре, я предпочитаю красный французский)
-соль
-ветка свежего розмарина и 1 ч.л. листочков розмарина
-1 измельченная долька чеснока
-щепоть сушеного красного сладкого перца
-сок одного лимона, еще один лимон порезать на четвертинки
-2 ст.л. оливкового масла
-небольшой цыпленок или грудки-ножки отдельно
-примерно 300 гр грибов (у меня – замороженные с осени опята)
Приготовление:
Разогреть духовку.
Листочки свежего розмарина, чеснок и сушеный красный перец положить на разделочную доску и пяткой ножа мелко нарубить. Переложить в миску, добавить 2 ч.л. соли, сок одного лимона, перемешать.
Разделать курицу на 8 кусочков, положить в лимонную смесь, перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить после закипания 8 - 10 мин., воду слить, картофель чуть остудить и нарезать на дольки.
Разогреть тяжелую сковороду и без масла обжарить партиями кусочки курицы до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
В сковороду, в которой обжаривали курицу, положить грибы и нарезанный подготовленный картофель, вылить оставшийся маринад и 5 мин прогреть на среднем огне, помешивая.
В гусятницу или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить картофель с грибами и обжаренные кусочки курицы кожей вверх. Положить лимон, нарезанный дольками, ветку розмарина и поставить в духовку (не накрывая) на 25 – 30 мин.
Подавать в сковороде или порционно.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!