Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.
Состав продуктов:
-готовая курица (отварная, запеченная или жареная)
-300 – 40 гр макарон (спагетти, рожки, ракушки)
-1 крупная луковица
-1 ст.л. оливкового масла
-300 мл сливок жирностью 22%
-тимьян
-соль
-перец
-тертый сыр
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Пока макароны варятся, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне пассировать мелко нарезанный лук, 3 минуты. Готовую курицу разобрать от костей, нарезать некрупными кусочками, положить в сковороду с луком, добавить щепоть тимьяна и обжаривать еще минут 5 при помешивании. Влить в сковороду с курицей и луком чуть подогретые сливки, хорошо вымешать смесь и прогревать не доводя до кипения. Добавить натертый сыр, хорошо перемешивать до распускания сыра. Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Отбросить макароны в дуршлаг и сразу же выложить в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы макароны полностью покрылись соусом и прогреть еще 3 – 5 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром, подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!