Если осталась курица – готовим по-итальянски » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Если осталась курица – готовим по-итальянски

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Если осталась курица – готовим по-итальянски

Состав продуктов:
-готовая курица (отварная, запеченная или жареная)
-300 – 40 гр макарон (спагетти, рожки, ракушки)
-1 крупная луковица
-1 ст.л. оливкового масла
-300 мл сливок жирностью 22%
-тимьян
-соль
-перец
-тертый сыр

Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде. Пока макароны варятся, в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне пассировать мелко нарезанный лук, 3 минуты. Готовую курицу разобрать от костей, нарезать некрупными кусочками, положить в сковороду с луком, добавить щепоть тимьяна и обжаривать еще минут 5 при помешивании. Влить в сковороду с курицей и луком чуть подогретые сливки, хорошо вымешать смесь и прогревать не доводя до кипения. Добавить натертый сыр, хорошо перемешивать до распускания сыра. Попробовать на соль, посолить при необходимости.
Отбросить макароны в дуршлаг и сразу же выложить в сковороду с соусом. Хорошо перемешать, чтобы макароны полностью покрылись соусом и прогреть еще 3 – 5 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром, подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: курица, сливки, перец, тёртый сыр, луковица

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами Курица, запеченная по-итальянски, с макаронами
    Еще один семейный ужин в итальянском стиле. Вкусно, быстро и экономно. Почти идеальный вариант. Я очень довольна результатом, потому что с аппетитом ели все (но съели не всё - это просто лопнуть),...
    Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе
        Новый рецепт итальянской кухни. Мне очень понравился вкус - плотный, насыщенный, с небольшой кислинкой. Обжаренная курица в этом соусе превосходна. Шафран придает очень пикантный...
    Куриные грудки в вермуте Куриные грудки в вермуте
    Еще один варинат маринада и приготовления куриных грудок. Соус необычный по вкусу, но приятный.  Вермут все-таки придает свой особый вкус и аромат маринованному мясу....
    Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе
    Если Вам после работы нужно что-то приготовить Быстро, вкусно и к тому же без ущерба для бюджета, Чтобы все Ваше семейство отползало от стола с криком «Мама – лучший повар!» - я...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: