Захотелось курицы с румяной хрустящей корочкой, с молодым картофелем, ароматную, сочную и очень вкусную, желательно и курицу и картофель в одной посуде по одному рецепту, чтобы приготовилось быстрее.
Получилось, как я и хотела – быстро, за 40 минут, просто, вкусно и ароматно! Курица сочная, ароматная, с хрустящей корочкой. Картофель – очень вкусный и красивый. Это прекрасный вариант для семейного ужина и удачно подойдет для ситуации, когда гости неожиданно позвонили и сказали, что будут через пол-часика.
Если нет большой сковороды, в которой кусочки курицы разместятся в один слой и останется место для картофеля, можно все переложить в форму для духовки, смазанную растительным маслом, но запекать в этом случае придется на 5 минут дольше.
Состав:
- 6 куриных бедер на коже с косточкой
- 600 гр мелкого молодого картофеля
- соль
- 2 ветки свежего розмарина
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- щепоть сушеного красного сладкого перца
- сок от двух лимонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 300 гр нарезанных шампиньонов
Приготовление:
Разогреть духовку до 230С.
Залить картофель холодной подсоленой водой, довести до кипения и отварить 8 минут. Воду слить, картофель подсушить и отложить.
Нарезать листья розмарина, чеснок, добавить сушеный перец, 2 ч.л. соли и измельчить ножом в пасту. Переложить пасту в миску. Смешать с соком одного лимона и оливковым маслом.
Положить в смесь курицу, перевернуть, чтобы кусочки были покрыты смесью. Разогреть чугунную сковороду на среднем огне. Обжарить курицу сначала кожей вниз примерно 5 мин. Перевернуть, добавить грибы и картофель, сбрызнуть соком оставшегося лимона.
Добавить ветки розмарина и половинки выжатого лимона на сковороду, поставить в духовку не накрывая и готовить 25 – 30 мин.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!