Освежающий салат с дайконом, чили и имбирем – яркий, очень простой. Приготовьте его к мясу и курице, дайте салату настояться час перед подачей и наслаждайтесь каждым кусочком. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 крупный дайкон
1 ч. л. соли
4 зубчика чеснока, очистить и порубить
3 толстых ломтика корня имбиря, очистить и мелко нарезать
1 ч. л. светло-коричневого сахара
2 ст. л. рисового вина или уксуса
1 ч. л. готовой горчицы
4 свежих красных чили, удалить семена
1 ст. л. кунжута
Очистите дайкон и разрежьте вдоль на четыре части. Нарежьте четвертинки ломтиками толщиной 2 – 3мм. Засыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Пестиком перетрите в ступке чеснок с имбирем в пасту. Выложите в миску, добавьте коричневый сахар, рисовое вино или уксус и горчицу. Хорошо перемешайте.
Отожмите влагу из дайкона и обсушите. Выложите в салатник, добавьте нарезанные тонкими полосками чили и чесночно-имбирную приправу. Перемешайте и оставьте на 1 час. Перед подачей посыпьте кунжутом.