Фрикассе из курицы в азиатском стиле » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикассе из курицы в азиатском стиле

Фрикассе из курицы в азиатском стиле

В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка – изысканный вариант обычного ужина  и отличное блюдо для праздничного застолья. Курица на косточке будет будет сочнее и придаст больше аромата.
Замените коньяк белым вином, если предпочитаете, или просто добавьте больше куриного бульона для безалкогольного варианта. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
8 куриных голеней 
2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого белого перца
60 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соус
60 г  сушеных грибов шиитаке, замочить в 3 ч.л. воды в течение 30 минут
2 репчатых лука, нарезать ломтиками
1 ст. л. натертого  имбиря
4 зубчика чеснока, мелко измельчить
30 г муки
100 мл  коньяка или  бренди
1 стакан куриного бульона
? ч. л. соли
? ч.л. молотого белого перца
150 мл сливок 20% жирности
Рис, приготовленный на пару, для подачи

Обсушите курицу бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на средне-сильном огне и обжаривайте, не помешивая, в течение 4-5 минут или до золотистого цвета
Переверните и готовьте пока они равномерно не подрумянятся. Переложите на тарелку. Отожмите и нарежьте грибы и обжаривайте грибы, лук, имбирь и чеснок в течение 2-3 минут. Всыпьте муку, перемешайте, готовьте еще минуту, осторожно добавьте коньяк, куриный бульон, соль и белый перец. Процедите жидкость для замачивания грибов в сотейник через сито. Непрерывно помешивайте.
Положите курицу  в соус кожицей вверх вместе с соком. Доведите соус до кипения и убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 10 минут. Снимите крышку и тушите еще 20 минут или до полной готовности курицы.
Переложите кусочки курицы на сервировочное блюдо. Смешайте сливки с грибным соусом. Как только смесь будет полностью готова, выключите огонь. Сливки не нужно доводить до кипения. Полейте курицу соусом и грибами и наслаждайтесь!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом Фрикадельки по-шведски с брусничным соусом
    Эти фрикадельки – настоящее наслаждение! Очень нежные и сочные кусочки  вдруг соединяются с кисло-сладким и терпким вареньем и тают во рту. Вкус завораживает и это нереально вкусно, а готовятся...
    Чесночная курица в кляре из зеленого лука Чесночная курица в кляре из зеленого лука
    Если приготовите кусочки курицы по этому рецепту, ставьте тарелку  с чесночной курицей на стол  в самый последний момент перед , иначе выйдете на пару минут за соусом, вернетесь, а тарелка...
    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Хрустящая элементарная курица Хрустящая элементарная курица
    Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления фантастически вкусной курицы. Секрет прост: панируйте курицу в крахмале, обжаривайте во фритюре и наслаждайтесь каждым кусочком. Это мой любимый...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: