Обожаю курицу с хрустящей корочкой! Для бесподобной хрустящей корочки лучше использовать не муку, а крахмал, а чтобы мякоть была сочной, рекомендую филе бедра и предварительно - замариновать. Короче, это – карааге, японский рецепт приготовления курицы. Я подсела на карааге: если нужно быстро приготовить вкуснейшую курицу – этот способ всегда меня выручает. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
600 гр филе куриных бедер
1 яйцо
картофельный крахмал
масло для фритюра
Маринад:
50мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
3 см имбиря
5 ст.л. кунжутного масла
Майонез кьюпи для подачи
Маринад: нарезать чеснок, очистить и натереть имбирь, смешать с остальными компонентами, положить филе бедра, перемешать и оставить минимум на 1 час в холодильнике.
Разогреть духовку до 180С. Достать курицу из маринада и процедить маринад. Чеснок и имбирь сохранить. Взбить яйцо и положить курицу.
Разогреть масло, запанировать курицу в крахмале и обжарить 3 – 4 минуты. Переложить на решетку, установленную над противнем и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с майонезом.