Вы используете корицу для маринования мяса или птицы? Нет? Исправляйте упущение и приготовьте индейку по этому рецепту: божественный аромат и потрясающий вкус дадут новый импульс творчеству) Всего щепоть корицы перевернет вкусовые ощущения и подарит наслаждение каждым кусочком. Рецепт для выходных или праздников: маринование на ночь и 3 часа запекания в духовке, но блюдо этого стОит на все 100%. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
4 голени индейки
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. сушеного орегано
щепоть корицы
3 лавровых листа
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
1,5 кг картофеля нарезать дольками
1 болгарский перец
100мл белого вина
150 гр фета
орегано
Положить голени в контейнер с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, корицей, лавровым листом и лимонным соком и маслом. Посолить, перемешать и оставить мариноваться на ночь. Разогреть духовку до 190С (170С с конвекцией). Положить картофель и перец в форму для запекания, влить вино, вылить маринад от индейки на овощи, перемешать, разложить голени, накрыть форму фольгой и запекать 2 часа 30 минут. Достать голени из формы, перемешать овощи и снова разложить голени. Сбрызнуть маслом и запекать еще 30 минут, не накрывая. Оставить на 5 минут, посыпать фетой и зеленью. Наслаждайтесь!