Голени индейки с овощами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Голени индейки с овощами

Голени индейки с овощами

Вы используете корицу для маринования мяса или птицы? Нет? Исправляйте упущение и приготовьте  индейку по этому рецепту: божественный аромат и потрясающий вкус дадут новый импульс творчеству) Всего щепоть корицы перевернет вкусовые ощущения и подарит наслаждение каждым кусочком.  Рецепт для выходных или праздников: маринование на ночь и  3 часа запекания в духовке, но блюдо этого стОит на все 100%. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

4 голени индейки    
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л. сушеного орегано
щепоть корицы
3 лавровых листа
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
1,5 кг картофеля нарезать дольками
1 болгарский перец
100мл белого вина
150 гр фета
орегано
Положить голени в контейнер с чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, корицей, лавровым листом и лимонным соком и маслом. Посолить, перемешать и оставить мариноваться на ночь. Разогреть духовку до 190С (170С с конвекцией). Положить картофель и перец в форму для запекания, влить вино, вылить маринад от индейки на овощи, перемешать, разложить голени, накрыть форму фольгой и запекать 2 часа 30 минут. Достать голени из формы, перемешать овощи и снова разложить голени. Сбрызнуть маслом и запекать еще 30 минут, не накрывая. Оставить на 5 минут, посыпать фетой и зеленью. Наслаждайтесь!
 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Куриные голени с медом Куриные голени с медом
    Рецепт приготовления голеней очень простой, достаточно быстрый и беспроигрышный для любого варианта – обычного ужина, праздничного стола или посиделок с друзьями. Получается красиво, аппетитно и...
    Голени индейки с грушами и шафраном Голени индейки с грушами и шафраном
    Очень вкусная индейка, очень вкусный соус и очень вкусные груши! Казалось бы груши в этом рецепте и лишние, но это только на первый взгляд. Груши придают соусу свое очароние и аромат, а сок от жарки...
    Голени индейки с яблоками Голени индейки с яблоками
    Голени индейки – прекрасный недорогой продукт, который всегда есть в продаже, но чаще всего их используют для приготовления бульона или тушат. Мне интересно их приготовить как-то поинтереснее:...
    Куриные голени с картофелем, баклажаном и  травами Куриные голени с картофелем, баклажаном и травами
    Простое, вкусное, но довольно интересное блюдо к ужину. Нам особенно понравились овощи – картофель, баклажан и перец пропитались соком от курицы и впитали бульон, они получились просто...
    Голени индейки в пиве Голени индейки в пиве
    Если Вам попадутся голени индейки, покупайте их без сомнения – это шикарный вариант семейного ужина. Мы, конечно, чаще готовим голени куриные, а вот такие «переростки» - довольно...
    Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике Оссо букко из индейки с гремолатой. Новый подход к классике
    Оссо букко по классическому рецепту я готовила. Восторгов, если честно, не было. Вкусно, но не потрясающе, и самое вкусное из всей порции – костный мозг. А недавно я открыла для себя, что...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: