Простое, вкусное, но довольно интересное блюдо к ужину.
Нам особенно понравились овощи – картофель, баклажан и перец пропитались соком от курицы и впитали бульон, они получились просто замечательными! Баклажан в этом рецепте так гармонично сочетается с картофелем, что это стало для меня неким откровением, про мужа я уже не говорю – он начал постепенно признавать баклажаны, как вкусные и очень интересные овощи.
Сочетание курицы с овощами – легкий и потрясающе вкусный ужин!
Мне показалось, что курица по такому рецепту – идеальное блюдо для осеннего ужина, пока баклажаны и перцы наши, грунтовые, насыщенные вкусом и ароматом. Картофель – свежайший, а лук – только из грядки.
Поставьте форму из духовки на стол и это будет прекрасный семейный ужин, простой, красивый и очень вкусный!
Такие маленькие гастрономические радости не только доставляют удовольствие, но и создают особую и неповторимую атмосферу семейного тепла и уюта. Это реально здорово!
Состав:
- 12 – 14 куриных голеней
- 3 картофелины
- 1 средний баклажан
- половина красной луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 12 маслин без косточек
- растительное масло
- 0,5 стакана куриного или овощного бульона
- ароматные травы по вкусу (тимьян, орегано, майоран)
- соль
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Баклажан и перец нарезать такими же кубиками, как и картофель, лук нарезать тонкими полукольцами.
Духовку разогреть до 180С.
Голени обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, посолить и поперчить.
Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить кубики картофеля, баклажанов, лука и перца. Посыпать маслинами. Посолить и поперчить, посыпать ароматными травами.
Сверху на овощи выложить обжаренные голени. Посолить, сбрызнуть маслом и посыпать травами.
Запекать в духовке 30 – 40 минут до золотистой корочки курицы и мягкости овощей.
При подаче посыпать свежими травами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!