Курица с соусом из бренди с тархуном » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с соусом из бренди с тархуном

Курица с соусом из бренди с тархуном

Чтобы сделать ужин особенным, совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Особый шик – приготовить из банальной курицы необыкновенно вкусное блюдо с очень вкусным соусом. В этом рецепте  для изыска нужны ароматные травы, вино и немного бренди и все получится как нельзя лучше. Приятного аппетита! Живите со вкусом!


50 гр сливочного масла
1,5 кг куриных бедер
6 больших зубчиков чеснока
3 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахара
300 мл белого вина
2 ст.л. бренди
1 ст.л. дижонской горчицы
150 мл сметаны
150 гр помидоров черри
1 ст.л. нарезанных листьев тархуна
Растопить масло в  глубоком сотейнике, посолить кусочки курицы и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить чеснок, накрыть крышкой и готовить на небольшом нагреве 20 минут до полной готовности курицы, переложить на тарелку. Влить в сотейник уксус и сахар и довести до кипения. Уварить жидкость, чтобы она уменьшилась до объема 2 ст.л. Влить вино и бренди и уварить наполовину. Влить сок от обжаривания курицы, готовить еще 5 – 7 минут. Процедить соус с чесноком через сито. Выбросить чеснок. Нагреть соус, добавить горчицу и сметану, проварить пару минут. Положить курицу помидоры и травы в соус, прогреть. Наслаждайтесь!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом Фрикассе из курицы с тархуном и шпинатом
    Из одной куриной грудки можно быстро приготовить замечательный ужин для всей семьи. Очень вкусное и ароматное фрикассе или, по-русски, рагу из белого мяса в белом соусе с добавлением тархуна...
    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Фрикасе из курицы с овощами и вином Фрикасе из курицы с овощами и вином
    Придется немного повозиться. Поэтому рекомендую приготовить такую курицу на выходные – есть время для маринования и приготовления соуса. Впрочем, замариновать курицу можно и в пятницу вечером,...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт) Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)
    Совершенно потрясающее блюдо! Вкус – необыкновенный за счет фламбирования, спаржи и сметаны. Необыкновенно вкусно! Горение бренди, к сожалению, сфотографировать не удалось – практики...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: