Чтобы сделать ужин особенным, совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Особый шик – приготовить из банальной курицы необыкновенно вкусное блюдо с очень вкусным соусом. В этом рецепте для изыска нужны ароматные травы, вино и немного бренди и все получится как нельзя лучше. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
50 гр сливочного масла
1,5 кг куриных бедер
6 больших зубчиков чеснока
3 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахара
300 мл белого вина
2 ст.л. бренди
1 ст.л. дижонской горчицы
150 мл сметаны
150 гр помидоров черри
1 ст.л. нарезанных листьев тархуна
Растопить масло в глубоком сотейнике, посолить кусочки курицы и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Добавить чеснок, накрыть крышкой и готовить на небольшом нагреве 20 минут до полной готовности курицы, переложить на тарелку. Влить в сотейник уксус и сахар и довести до кипения. Уварить жидкость, чтобы она уменьшилась до объема 2 ст.л. Влить вино и бренди и уварить наполовину. Влить сок от обжаривания курицы, готовить еще 5 – 7 минут. Процедить соус с чесноком через сито. Выбросить чеснок. Нагреть соус, добавить горчицу и сметану, проварить пару минут. Положить курицу помидоры и травы в соус, прогреть. Наслаждайтесь!