Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом

Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом

Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню.
Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так, что их можно было не мыть.
Секретов несколько:
- во-первых, кусочки курицы предварительно обжариваются, потом тушатся до готовности курицы и только мякоть добавляется в соус;
- во-вторых, кусочки мякоти прогреваются в соусе для насыщения вкусом и ароматом;
- в- третьих, в соус, кроме традиционного вина и сливок добавляется шафран и он придает такой особый, пикантный вкус соусу, что спутать невозможно.
Потрясающе вкусно и ароматно. Не очень фотогенично, но это нормально для макарон в сливочном соусе.
Отдельно нужно сказать про макароны – лучше для этого рецепта использовать гноччи, ригатони, пенне – макаронные изделия с рифленой структурой, рожки или перья. Они лучше «работают» с соусом. Соус обволакивает макароны, затекает в полости и создается невероятная гармония вкуса, когда не соус отдельно, макароны отдельно, а когда все продукты соединяются в единое целое и получается фантастически вкусно.
Попробуйте. Это замечательно!
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Состав:

Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом

- 1 курица на 1,3 – 1,5кг
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 чашки нарезанного репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого
- 2 чашки бело сухого вина
- щепоть нитей шафрана
- 1 стакан слабосоленого куриного бульона
- 250 - 300 гр макарон типа гноччи или ригати (ракушки)
- 1 стакан очень жирных сливок
- 1 ст.л. лимонного сока
- нарезанная зелень петрушки или базилика
- тертый пармезан для подачи

Приготовление:
Курицу разрезать на порционные небольшие кусочки. Присолить и поперчить.
Налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне. Добавить кусочки курицы, кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно 7 минут. Перевернуть и обжаривать еще 5 – 7 минут. Переложить курицу на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, добавить лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до легкого размягчения лука примерно 7-8 минут.
Влить вино в сковороду к луку, посыпать шафраном и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости вполовину, примерно 7-8 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Вернуть курицу на сковородку, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить курицу до очень мягкого состояния 30 минут. Переложить курицу на тарелку и охладить.

Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом

Соус от тушения курицы перелить в миску через дуршлаг, кусочки лука и чеснока выбросить, соус перелить в большой сотейник.
Отделить кожу и кости от курицы, разобрать мясо на небольшие кусочки.
Отварить макароны в соленой воде, воду слить, вернуть в кастрюлю.
В это время в соус от приготовления курицы добавить сливки уварить жидкость до 2,5 чашек примерно 10 минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока.
Положить кусочки курицы в соус и прогреть на среднем огне примерно 5 минут. Посолить и поперчить.

Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом

В соус с курицей положить макароны и аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или базилика, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: