Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)

Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)

Совершенно потрясающее блюдо! Вкус – необыкновенный за счет фламбирования, спаржи и сметаны. Необыкновенно вкусно!
Горение бренди, к сожалению, сфотографировать не удалось – практики маловато. При поджигании бренди будьте, пожалуйста, осторожней – это безумно эффектно, но у меня пламя сегодня зашкалило до 40 сантиметров в высоту!
Используйте каминные, длинные спички, полив алкоголем блюдо, держите подожженную спичку на вытянутой руке и очень аккуратно поджигайте смесь вдали от легко воспламеняющихся предметов.
Фламбирование дает совершенно особенный эффект – алкоголь испаряется, а аромат и легкий привкус бренди остается и впитывается в мясо, добавляя блюду неповторимый оттенок вкуса и аромата.
Спаржа пропиталась соусом, но осталась хрустящей. Кусочки курицы – сочные, ароматные, со сложным вкусом соуса – выше всяких похвал! Соус ….. Лучше не буду приводить эпитеты – соуса не осталось, потому что очень вкусно вымакивать его хлебом! Попробуйте это блюдо приготовить, удовольствие – потряающее!


Состав:
- 1 курица, весом 1,2 – 1,5 кг
- 1 ст.л. муки с солью и перцем
- 2 ст.л. оливкового масла
- чайная ложка сливочного масла
- 4 мелко нарезанных лука-шалот
- 4 ст.л. коньяка или бренди
- 300 мл куриного бульона
- 10 – 12 побегов спаржи, разрезать на три части
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. нарезанного свежего тархуна или щепоть сушеного

Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)

Приготовление:
Курицу промыть и обсушить. Вырезать позвоночник, лишний жир и разрезать курицу на небольшие кусочки с косточками.
Запанировать курицу в муке с солью и перцем.
Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки. Если все кусочки курицы не помещаются в один слой на сковороде, обжарить курицу партиями, перед добавлением шалота все кусочки курицы вернуть в сковороду и влить выделившийся сок.
Добавить нарезанный шалот, обжаривать еще 2 минуты до размягчения лука.

Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)[/center

Влить бренди и осторожно поджечь (фламбировать). Когда пламя погаснет, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального , накрыть крышкой и тушить 15 – 20 минут до готовности кусочков курицы.
Добавить спаржу, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. [center]Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)

Смешать сметану и тархун и добавить к курице, аккуратно перемешать. Прогреть смесь пару минут, но не допускать кипения. Перемешать, чтобы соус-подлива стали однородным.

Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)
Курица фламбе со спаржей (пошаговый рецепт)

Подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

 

 


Используемые ингредиенты: курица, лук-шалот, бульон, бренди, спаржа, сметана, тархун

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Свиная корейка с  курагой и беконом Свиная корейка с курагой и беконом
    Очень вкусное, сочное и ароматное мясо! Никак не ожидала такого результата! Более того, очень сомневалась в успехе этого рецепта для моей семьи. Они уже привыкли, что я экспериментирую с продуктами,...
    Курица по-фермерски Курица по-фермерски
    У меня сегодня получился довольно интересный и очень вкусный вариант приготовления куриных голеней с картофелем. Это очень простая, деревенская кухня по принципу рагу по-домашнему и куриные части...
    Курица в рислинге Курица в рислинге
    В моих рецептах часто встречается вино и так же часто муж мне высказывает претензии, что я готовлю с вином, потому что ему не всегда нравится привкус вина в блюде. Это, конечно, дело вкуса, но я не...
    Жаркое из курицы с охотничьми колбасками Жаркое из курицы с охотничьми колбасками
        Неповторимый аромат и привкус копчености этому жаркому придают, конечно охотничьи колбаски. Курица, картофель и подлива пропитываются как бы легким дымком и становятся более яркими...
    Куриные голени с картофелем и перцем Куриные голени с картофелем и перцем
    Вкусно-вкусно получается. Картошка замечательно пропиталась соком курицы и ароматом бекона, голени мягкие и ароматные. Подлива очень вкусная. Готовится несложно, получается яркое и ароматное блюдо....
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: