Курица с виноградом и вином » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица с виноградом и вином

 

Курица с виноградом и вином

Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом.
На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не правда ли? Да, виноград и курица – довольно непривычное сочетание, но могу с уверенностью сказать, что получается очень вкусно!
Повозиться немного, конечно, придется, но усилия того стоят – вкусная курица, чумовой соус и виноград, который остается целым и лопается во рту, придавая соусу (или курице) совершенно новый, потрясающий вкус.
ЗдОрово, необыкновенно вкусно!
Попробуйте приготовить курицу по моему рецепту и обычная птица превратится в изысканное и очень тонкое блюдо!
Состав:

Курица с виноградом и вином

- 1 ст.л. оливкового масла
- 7 небольших куриных окорочков
- соль
- 1,5 стакана зеленого или красного винограда без косточек
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 измельченных средних зубчика чеснока
- бутылка полусухого белого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
- 0,5 стакана жирных сливок
- 2 ч.л. крахмала
- молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике на среднем огне.
Окорочка промыть, обсушить и разрезать на голень и бедро. Посолить и поперчить.
Партиями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки по 10 – 12 минут с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть.

Курица с виноградом и вином

Слить весь жир от обжаривания курицы, оставить только 2 ст.л. Положить в сотейник виноград и готовить при легком помешивании 3 минуты. Переложить виноград шумовкой в отдельную миску.

Курица с виноградом и вином

Уменьшить огонь и обжарить в том же сотейнике лук со щепотью соли. Готовить при помешивании примерно 7 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Влить вино и при помешивании проварить 5 минут.
Вернуть курицу с выделившимся соком в сотейник с луком, чесноком и вином. Влить бульон и посыпать тимьяном. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до мягкости курицы 25 минут.

Курица с виноградом и вином

Переложить курицу шумовкой в миску.
Увеличить огонь до максимума и довести жидкость в сотейнике до кипения. Уварить на самом сильном огне примерно 15 минут, перемешивая соус время от времени.
Через 15 минут огонь уменьшить до маленького .
В миске развести крахмал в сливках и ввести в соус. Готовить при постоянном помешивании до густоты соуса, примерно 2 – 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Курица с виноградом и вином

Положить курицу в соус и прогреть пару минут на маленьком огне, не доводя до кипения.

Курица с виноградом и вином

Посыпать виноградом.
Блюдо можно приготовить за 2 дня, охладить и держать в холодильнике. В этом случае виноград не закладывать, а держать в отдельной миске.

Курица с виноградом и вином

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица по нормандски с яблоками и сливками Курица по нормандски с яблоками и сливками
    По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень...
    Жареная  курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками Жареная курица с ризотто с тимьяном и жареными лисичками
    Давно собиралась приготовить курицу по такому принципу, все как-то не получалось, а сегодня все сошлось – настроение приготовить именно курицу, захотелось ризотто и нашлись лисички. Зря не...
    Курица с виноградом и хрустящим картофелем Курица с виноградом и хрустящим картофелем
    Будет ли вкусно, если приготовить курицу с виноградом? Будет очень вкусно и очень необычно. Я попробовала приготовить куриные грудки с белым виноградом без косточек и получила потрясающий результат...
    Жареная курица с горчичным соусом Жареная курица с горчичным соусом
    Простой рецепт курицы со сливочно-горчичным соусом – быстрый и вкусный вариант ужина. Ничего нет необычного и сложного, на первый взгляд даже банально, но соус придает курице новый вкус и...
    Бокал салата  с ветчиной и виноградом Бокал салата с ветчиной и виноградом
    Немного непривычное сочетание – виноград с ветчиной. Но! Это очень вкусно. А если этот салат подавать не в салатнике кучкой, залитой заправкой, а изящно, в бокале – это еще и эстетическое...
    Курица в сливочном соусе с семечками Курица в сливочном соусе с семечками
    Мне показался способ приготовления оригинальным и несложным, ароматно и вкусно. Сейчас очищенные семечки продаются почти везде и процесс подготовки здорово ускоряется.Насыщенный аромат семечек...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: