Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом.
На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не правда ли? Да, виноград и курица – довольно непривычное сочетание, но могу с уверенностью сказать, что получается очень вкусно!
Повозиться немного, конечно, придется, но усилия того стоят – вкусная курица, чумовой соус и виноград, который остается целым и лопается во рту, придавая соусу (или курице) совершенно новый, потрясающий вкус.
ЗдОрово, необыкновенно вкусно!
Попробуйте приготовить курицу по моему рецепту и обычная птица превратится в изысканное и очень тонкое блюдо!
Состав:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 7 небольших куриных окорочков
- соль
- 1,5 стакана зеленого или красного винограда без косточек
- 2 стакана мелко нарезанного лука
- 2 измельченных средних зубчика чеснока
- бутылка полусухого белого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
- 0,5 стакана жирных сливок
- 2 ч.л. крахмала
- молотый черный перец
Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике на среднем огне.
Окорочка промыть, обсушить и разрезать на голень и бедро. Посолить и поперчить.
Партиями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки по 10 – 12 минут с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть.
Слить весь жир от обжаривания курицы, оставить только 2 ст.л. Положить в сотейник виноград и готовить при легком помешивании 3 минуты. Переложить виноград шумовкой в отдельную миску.
Уменьшить огонь и обжарить в том же сотейнике лук со щепотью соли. Готовить при помешивании примерно 7 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Влить вино и при помешивании проварить 5 минут.
Вернуть курицу с выделившимся соком в сотейник с луком, чесноком и вином. Влить бульон и посыпать тимьяном. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до мягкости курицы 25 минут.
Переложить курицу шумовкой в миску.
Увеличить огонь до максимума и довести жидкость в сотейнике до кипения. Уварить на самом сильном огне примерно 15 минут, перемешивая соус время от времени.
Через 15 минут огонь уменьшить до маленького .
В миске развести крахмал в сливках и ввести в соус. Готовить при постоянном помешивании до густоты соуса, примерно 2 – 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить курицу в соус и прогреть пару минут на маленьком огне, не доводя до кипения.
Посыпать виноградом.
Блюдо можно приготовить за 2 дня, охладить и держать в холодильнике. В этом случае виноград не закладывать, а держать в отдельной миске.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!