Фрикасе из курицы с овощами и вином » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Придется немного повозиться. Поэтому рекомендую приготовить такую курицу на выходные – есть время для маринования и приготовления соуса.
Впрочем, замариновать курицу можно и в пятницу вечером, а к субботнему ужину подать изысканное блюдо.
Обжарьте кусочки курицы обязательно на арахисовом масле. Оно придаст мясу неуловимый, очень приятный вкус, это очень важно. Замена на обычное растительное, даже оливковое масло сделает курицу менее изысканной и ароматной.
Очень хорош соус. Он прекрасно сочетается с рисом и наполняет гарнир насыщенным вкусом.
Рис я готовлю в горшочке, он получается полезным и потрясающе вкусным.
И, наконец, зеленый горошек – последний штрих. Обжаренный на сливочном масле и посыпанный ароматной (адыгейской) солью, он прекрасно гармонирует с курицей и рисом и придает особое очарование и вкус.
Попробуйте – это очень вкусно!
Состав:

Фрикасе из курицы с овощами и вином

- 1 большая курица примерно на 2 кг, разрезанная на 8 кусочков
- 600 мл вина
- 2 нарезанных шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-порей
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нарезанная морковь
- 3 ст.л. арахисового масла
- 50 гр сливочного масла
- горсть нарезанной петрушки
- зеленый горошек.
Приготовление:
Залить кусочки курицы вином, добавить в миску овощи и оставить мариноваться на 6 часов.

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Обсушить кусочки курицы, жидкость и овощи отложить.

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Обжарить курицу в 3 ст.л. арахисового масла, переложить шумовкой на тарелку и держать теплой.

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Оставить на сковороде 1 ст.л. масла (лишнее слить), деглазировать жидкостью от маринования, уварить наполовину, добавить овощи из маринада, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Положить к овощам кусочки курицы, влить 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Достать шумовкой курицу и переложить в миску.
Жидкость от тушения процедить через сито, овощи выбросить. Влить жидкость в сковороду, уварить на сильном огне на половину первоначального объема. Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешивать масло лопаткой до полного растворения в соусе.

Фрикасе из курицы с овощами и вином

Полить соусом кусочки курицы, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с рисом и зеленым горошком, обжаренном на сливочном масле.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Курица по нормандски с яблоками и сливками Курица по нормандски с яблоками и сливками
    По этому рецепту можно также приготовить и свинину – срезать жир и нарезать диагональными полосками. Подавать с молодым картофелем, картофельным пюре или пюре из сельдерея и пастернака. Очень...
    Курица с прошутто и фенхелем Курица с прошутто и фенхелем
    Новый, очень простой рецепт приготовления курицы. Сочное, нежное мясо с хрустящей корочкой из прошутто – потрясающе вкусно и красиво! Такое блюдо можно подать и к приему гостей и просто к...
    Курица с виноградом и вином Курица с виноградом и вином
    Новый рецепт приготовления курицы с очень необычным для наших широт компонентом – виноградом. На первый взгляд виноград и курица – понятия или не совместимые или слишком экзотические, не...
    Курица в рислинге Курица в рислинге
    В моих рецептах часто встречается вино и так же часто муж мне высказывает претензии, что я готовлю с вином, потому что ему не всегда нравится привкус вина в блюде. Это, конечно, дело вкуса, но я не...
    Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ... Рагу из курицы с макаронами и молотыми грецкими орехами (kotopoulo me hilop ...
    Мне этот рецепт показался интересным по технологии приготовления макарон. Я готовила макароны по технике ризотто, а вот так как в этом рецепте – в соусе от обжарки курицы с помидорами –...
    Arroz con Pollo – курица с рисом или испанский плов Arroz con Pollo – курица с рисом или испанский плов
    Люблю готовить ужин по принципу «два в одном», и всегда хочется чего-нибудь новенького, необычного. Я бы назвала это блюдо «плов по-испански» по технологии, но по составу...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: