Представляю вам настоящий деликатес - плечики индейки! У них масса достоинств при правильном приготовлении: во-первых, порция - достаточно одного плечика на едока, во-вторых, темное сочное мясо восхитительно вкусно, а в-третьих, они очень просты в приготовлении. Делюсь элементарным рецептом приготовления плечиков и уверена, что результат будет выше всяких похвал. Это безумно вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом!
4 плеча индейки
2 репчатых лука
8 веток кинзы
150 гр чернослива
50 гр миндаля
250 мл куриного бульона
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5ч.л. куркумы
Соль
молотый перец
Смешать специи с 2 щепотями соли и перца и измельчить в ступке. Очистить и нарезать лук. Обжарить 5 минут и смешать со специями. Добавить индейку и обжаривать 10 минут. Влить бульон, добавить миндаль и чернослив. Накрыть крышкой и тушить на небольшом нагреве примерно час в зависимости от размера плечиков. Посыпьте кинзой и наслаждайтесь!.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|