Очень люблю готовить и есть филе грудки индейки. Есть любимые рецепты, но готовить одно и то же – это не мой метод, поэтому ищу новые варианты приготовления любимых продуктов.
Мясо в панировке практически всегда получается отлично: корочка, нежная и сочная мякоть. Если еще приготовить соус – будет просто замечательно.
Испробовала новый состав панировки. На этот раз – из несладких кукурузных хлопьев. Получилось фантастически вкусно, надо Вам сказать. Корочка хрустящая и румяная, индейка – нежная и сочная. Ну и соус удался – фасоль придала авокадо кремовый, сливочный вкус. Если потом добавить соус чили (табаско или шрирача) – вообще шедеврально.
Приготовила все очень быстро, но съели мы эти палочки, по-моему, еще быстрее))) Еще я запекла помидоры черри и ужин получился превосходным!
Состав:
- 1 упаковка кукурузных хлопьев без сахара
- 15 гр мелко натертого твердого сыра
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 500 гр филе грудки индейки
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 – 4 ст.л. растительного масла
- Соус:
- 210 гр консервированной белой фасоли
- 1 авокадо очистить
- 4 зеленых лука нарезать
- цедра и сок 1 лимона
- помидоры черри
- листья салата для сервировки
Приготовление:
разогреть духовку до 220С.
Измельчить хлопья в процессоре, переложить в миску. Смешать хлопья с сыром, травами, специями и посолить.
Мякоть индейки нарезать полосками.
Взбить яйцо с двумя столовыми ложками воды.
Опустить индейку в яйцо, потом запанировать в хлопьях с травами и специями.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить партиями с обеих сторон по 2 – 3 минут с каждой стороны.
Переложить обжаренную индейку на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставить в духовку на 15 минут.
В форму для запекания положить помидоры черри, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и травами. Поставить в духовку на 15 минут.
Пока индейка в духовке доходит до готовности, приготовить соус: очистить авокадо и нарезать кусочками. В процессор положить фасоль, авокадо, лук, цедру и сок лимона и пробить до однородного состояния.
Достать индейку из духовки и разложить на блюде. Разложить индейку, соус, помидоры, салат и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!