Хрустящие палочки из индейки с соусом из авокадо » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Хрустящие палочки из индейки с соусом из авокадо

Хрустящие палочки из индейки с соусом из авокадо

Очень люблю готовить и есть филе грудки индейки. Есть любимые рецепты, но готовить одно и то же – это не мой метод, поэтому ищу новые варианты приготовления любимых продуктов.
Мясо в панировке практически всегда получается отлично: корочка, нежная и сочная мякоть. Если еще приготовить соус – будет просто замечательно.
Испробовала новый состав панировки. На этот раз – из несладких кукурузных хлопьев. Получилось фантастически вкусно, надо Вам сказать. Корочка хрустящая и румяная, индейка – нежная и сочная. Ну и соус удался – фасоль придала авокадо кремовый, сливочный вкус. Если потом добавить соус чили (табаско или шрирача) – вообще шедеврально.
Приготовила все очень быстро, но съели мы эти палочки, по-моему, еще быстрее))) Еще я запекла помидоры черри и ужин получился превосходным!

Состав:
- 1 упаковка кукурузных хлопьев без сахара
- 15 гр мелко натертого твердого сыра
-  0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 500 гр филе грудки индейки
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 – 4 ст.л. растительного масла
- Соус:
- 210 гр консервированной белой фасоли
- 1 авокадо очистить
- 4 зеленых лука нарезать
- цедра и сок 1 лимона
- помидоры черри
- листья салата для сервировки

Приготовление:
разогреть духовку до 220С.
Измельчить хлопья в процессоре, переложить в миску. Смешать хлопья с сыром, травами, специями и посолить.
Мякоть индейки нарезать полосками.
Взбить яйцо с двумя столовыми ложками воды.
Опустить индейку в яйцо, потом запанировать в хлопьях с травами и специями.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить партиями с обеих сторон по 2 – 3 минут с каждой стороны.
Переложить обжаренную индейку на противень, выстеленный пекарской бумагой,  и поставить в духовку на 15 минут.
В форму для запекания положить помидоры черри, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и травами. Поставить в духовку на 15 минут.
Пока индейка в духовке доходит до готовности, приготовить соус: очистить авокадо и нарезать кусочками. В процессор положить фасоль, авокадо, лук, цедру и сок лимона и пробить до однородного состояния.
Достать индейку из духовки и разложить на блюде. Разложить индейку, соус, помидоры,  салат и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!




Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Медальоны из индейки с карри и фасолью Медальоны из индейки с карри и фасолью
    Это блюдо из индейки получилось очень вкусным и аппетитным. По этому рецепту можно приготовить филе куриной грудки или медальоны из грудки индейки – получится замечательно. Когда приготовление...
    Медальоны из индейки с овощами Медальоны из индейки с овощами
    Индейка – замечательная птица. Очень люблю готовить индейку. В будни три – четыре  медальона из грудки индейки можно приготовить самыми различными способами и каждый раз это будет по-новому. Но!...
    Филе грудки индейки с фасолью, помидорами и паприкой Филе грудки индейки с фасолью, помидорами и паприкой
    Филе грудки индейки невозможно испортить – можно только добавить яркость вкусу и аромату. Филе можно приготовить целиком, а можно нарезать ломтиками и запечь с овощами. Мне очень нравится запекать...
    Оладьи с кукурузой, помидорами и авокадо Оладьи с кукурузой, помидорами и авокадо
    Такие оладьи – легкий и пикантный гарнир практически к любому основному блюду. Они хороши и сами по себе для легкого и сытного завтрака. Готовятся очень просто и быстро и не требуют экзотических...
    Салат из помидоров, фасоли и авокадо Салат из помидоров, фасоли и авокадо
    Помидоры, консервированная фасоль, авокадо и бекон, собранные вместе в одном салате – замечательное сочетание. Помидоры придают салату сочность, фасоль – мягкий сливочный вкус, авокадо и базилик...
    Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями Индейка в хрустящей корочке с каджунскими специями
     Хрустящая ароматная корочка и нежное, сочное мясо индейки – замечательное блюдо, перед которым невозможно устоять! Хочется «пробовать» еще и еще – с разными соусами и салатом, и просто так...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: