Филе грудки индейки невозможно испортить – можно только добавить яркость вкусу и аромату. Филе можно приготовить целиком, а можно нарезать ломтиками и запечь с овощами. Мне очень нравится запекать индейку с фасолью, помидорами и специями – получается быстро, красиво и необыкновенно вкусно. Сочные, ароматные ломтики индейки с фасолью в томатном соусе через 30 минут будут готовы (это будет понятно по роскошному аромату) и Вы с удовольствием поужинаете всей семьей!
Состав:
- 1/4 стакана растительного масла
- 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. сушеного красного перца
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 800 гр филе грудки индейки
- 1 банка (450 гр) консервированной фасоли без жидкости
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 пучок кинзы
Приготовление:
Разогреть духовку до 220С.
Смешать в миске растительное масло, чеснок, паприку и хлопья сушеного красного перца.
Йогурт переложить в миску или соусник, смешать с 1 чайной ложкой пряной смеси с маслом. Накрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник до подачи идейки. Филе грудки индейки нарезать ломтиками толщиной примерно один сантиметр. Каждый ломтик индейки смазать пряной смесью с обеих сторон, разложить в форму для запекания. Смешать фасоль, помидоры и половину пучка нарезанной кинзы с оставшимся маринадом, перемешать и выложить фасоль с помидорами и пряной смесью вокруг курицы, посолить и поперчить. Запекать до готовности индейки примерно 20 – 30 минут. Посыпать кинзой. Подавать с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!