Никогда раньше не использовала при приготовлении кокосовое молоко. Знаю, что это один из часто используемых компонентов азиатской и тихоокеанской кухни, которая мне нравится, но до сегодняшнего дня не рисковала добавить кокосовое молоко. - 500 гр филе индейки Очистить лук, чеснок и имбирь. Натереть цедру с лимона и выдавитьиз лимона сок. Перец разрезать пополам, вырезать плодоножку, вычистить перец от семян с срезать белые створки. Нарезать тонкими полосками. Нарезать базилик. Смешать эти компоненты с соусом нам-пла и 1 ст.л. растительного масла. Добавить немного воды, если смесь получилась слишком густая. Филе индейки нарезать кубиками размером примерно 2,5 – 3 сантиметра. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки индейки до румяной корочки, переворачивая деревянными лопатками. Перелить маринад в сотейник. Разогреть имбирный маринад в сотейнике, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, влить кокосовое молоко и снова довести до кипения. Влить маринад в сковороду к обжаренной индейке, перемешать аккуратно лопатками и проварить 8 -10 минут при слабом кипении. Выложить индейку в соусе в глубокое блюдо и подавать с отварным рисом и свежими нарезанными овощами. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|