Качьяторе новый рецепт » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Качьяторе новый рецепт

Качьяторе новый рецепт

Все подготовила для курицы по-охотничьи, решила освежить рецепт, сделать поострее и в самый последний момент обнаружила, что ни шампиньонов, ни лесных грибов у меня нет… Но есть шиитаке! И как замена повлияла на вкус? По-моему, получилось великолепно! Курица и соус приобрели более насыщенный вкус с легкой остринкой и моя оплошность обернулась новым вариантом классического рецепта. Экспериментируйте и Приятного аппетита! Живите со вкусом!
 
4 куриных бедра и крылышка, 
0,5 стакана муки 
2,5 ч.л. паприки, 
2 ч.л. соли, 
2 ч.л. чесночного порошка, 
По 1 ст.л. черного молотого перца, лукового порошка, кайенского перца, орегано, тимьяна
¼ ст. растительного масла,  
1 нарезанный репчатый лук
1 красный болгарский перец нрезать ломтиками
1 банка консервированных помидоров
Соль
молотый перец
10 шиитаке
2 ст.л. нарезанного чеснока
0,5 ст. белого вина
щепоть молотого красного перца 
1 лавровый лист
2 ветки свежего тимьяна
2 ветки свежего тимьяна
120 гр тертого Пармезана
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.   
Залить сушеные шиитаке кипятком и оставить на 5 минут. Добавить специи в  муку. Запанировать кусочки курицы. В большой сковороде на среднем огне нагреть масло. Обжарить курицу по 2 – 3 мин с каждой стороны, достать шумовкой и переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить 2 минуты лук, посолить и поперчить. Добавить болгарский перец грибы и чеснок, продолжать жарить еще 2 мин. Влить вино и воду от замачивания грибов, добавить помидоры и бульон. Довести смесь до кипения, добавить красный перец, лавровый лист, тимьян и базилик. Вернуть курицу в соус, уменьшить нагрев и накрыть крышкой. Готовить 1 час до мягкости. Подавать с макаронами, посыпать петрушкой и тертым сыром. 

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром Запеканка из картофеля с грибами, тимьяном и сыром
    Новый рецепт картофельного гратена или по-нашему – запеканки. Хрустящая корочка, нежные ломтики картофеля и ароматные грибы – прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо! Как и любой...
    Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи) Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи)
    В переводе с итальянского alla cacciatora – приготовление мяса или птицы по-охотничьи – с помидорами, луком, грибами, перцем и травами. Рецепт очень прост и технология приготовления не...
    Тушеный кролик Тушеный кролик
    Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице....
    Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами Куриные грудки с перцем, помидорами и каперсами
    Есть люди, которые любят белое мясо курицы - грудки. По моим наблюденим, это в основном, мужчины. Детьми они обожают ножки, а вот взрослые предпочитают грудки. Может, это эротические ассоциации, не...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: