Тушеный кролик » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Тушеный кролик

Прошу обратить внимание, что сайт 1eda.ru скопировал этот рецепт с моего ЖЖ без фотографий.
Не смотря на то, что эта статья может считаться не уникальной, я размещаю этот рецепт на моем сайте, так как являюсь автором рецепта.

Тушеный кролик

Приготовить кролика на ужин - довольно рискованный шаг для меня - не факт, что понравится. Съесть-то съедят, а вот с удовольствием или нет - еще вопрос. Больше привыкли к говядине-свинине-курице. Способ приготовления - маринование и медленное тушение в духовке - должно было обеспечить мягкое мясо и насыщенный вкус.
Пока готовила, сомнения не оставляли, но запах, долетавший из кухни, и вопросы: "когда же ужин?" давали надежду на успех.
Результат - блюдо получилось прекрасно - насыщенный вкус с небольшим и приятным привкусом кролика, аромат и вкуснейшая подлива. Ребенок съел большую ножку и вымакал подливу, муж взял добавку, свекровь "подналегла" на подливу.
Только вот на фото не очень фотогенично, но это компенсируется отличным вкусом.

Состав: Маринад:
-750 мл (бутылка) красного вина
-1 мелко нарезанная луковица
-1 мелко нарезанная морковь
-мелко нарезанный стебель сельдерея
-1 ветка тимьяна

Кролик:
-1 кролик, нарезанный на 6 кусочков
-2 ст.л. растительного масла
-200 гр лука-шалот
-125 гр копченого бекона ломтиками
-1,5 ст.л. муки
-2 ветки свежего тимьяна
-2 зубчика чеснока
-1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея)
-1 лавровый лист
-250 мл (1 стакан) вина из маринада
-200 мл (3/4 стакана) говяжьего или куриного бульона
-150 гр шампиньонов или замороженных лесных грибов
-30 гр (2 ст.л.) сливочного масла
-2 - 3 ст.л. коньяка или бренди
-соль и перец по вкусу

Приготовление:
Выложить кусочки кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов. Достать кусочки кролика, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить.
Разогреть духовку до 165С.
Разогреть масло в кастрюле для духовки (или гусятнице), быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.
Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5 - 3 часа. Достать кусочки кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10 - 15 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк (или бренди).
Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кролик с овощами и маслинами в белом вине Кролик с овощами и маслинами в белом вине
        Кролик – потрясающий продут! Если кролика правильно приготовить, он получается необыкновенно вкусным, нежным, ароматным. Мясо отходит от костей, соус – потрясающий, его так...
    Медленно тушеное рагу из кролика Медленно тушеное рагу из кролика
    Замечательный кролик получился – просто восхитительный! Мясо нежное, сочное, ароматное. Соус-подлива от приготовления кролика - удивительно вкусная! И даже если Вы не любите чернослив с мясом...
    Кролик со сливками Кролик со сливками
    Сегодня решила приготовить кролика. Кролика готовлю редко. Не потому, что не нравится мясо, наоборот, я люблю кролика. Плотное мясо с собственным вкусом и ароматом, очень податливое к травам, специям...
    Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами Кролик с охотничьими колбасками и шампиньонами
    Очень вкусный кролик получился! Мягкое, ароматное мясо, чудесный соус, легкий привкус копченый колбасок - прекрасно! Часто кролика заранее маринуют, чтобы мясо было нежнее и он быстрее готовился....
    Говядина, лесные грибы и красное вино Говядина, лесные грибы и красное вино
    Не так быстро по времени, но результат - мягкое мясо и вкуснейшая подлива - понравился всем. Это вариант, когда на следующий день вкус становится насыщеннее, и если готовить с расчетом "на завтра" -...
    Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами Рагу из кролика со сладким перцем и маслинами
    Едим кролика нечасто, но для разнообразия время от времени пробую разные варианты. Вчера вечером, когда готовила это рагу, сомнения брали, что ребенок будет есть. Оказалось, что «нормальный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома

 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: