В переводе с итальянского alla cacciatora – приготовление мяса или птицы по-охотничьи – с помидорами, луком, грибами, перцем и травами. Рецепт очень прост и технология приготовления не требует особых кулинарных навыков. Рецепт не очень оригинален, встречается во многих кулинарных книгах, но от этого не становится менее ценным. Наоборот, это простое блюдо может занять достойное место в семейном меню.
Очень яркое, ароматное и вкусное блюдо и если оценивать результат по затратам (денег, времени и «танцев у плиты»), выйдет твердая пятерка.
Куриное мясо после тушения в таком соусе получается очень нежным, сочным и ароматным. Не обязательно брать для приготовления целую курицу и разрезать ее на порции, подойдут и "запчасти" - бедра, голени.
Можно при желании попробовать разные варианты, например, добавить копченые колбаски или острый перец. На гарнир подойдет все – макароны, рис, картофельное пюре. Отдельно хочу сказать про соус. Он получился настолько вкусным, что вымакать его хлебушком одно удовольствие. Все тарелки принесла на кухню после ужина идеально чистыми, без капли соуса и это особенно приятно.
Состав:
-1 ст.л. масла виноградной косточки
- 6 куриных бедер
- соль и черный молотый перец
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 1 красный болгарский перец, очищенный, нарезанный ломтиками
- 15 гр сушеных белых грибов
- 1 банка консервированных помидоров
- 2 ст.л.нарезанной зелени петрушки
- 2 ст.л. нарезанной зелени базилика и пара маленьких веточек для подачи
- 0,5 ч.л. сухого орегано, тимьяна и петрушки.
Приготовление:
Положить грибы в миску и залить кипящей водой. Оставить на 20 минут, Воду слить и использовать для других целей (например, для супа), грибы отжать и нарезать, если кусочки большие.
В сковороде на среднем огне разогреть масло виноградной косточки, посолить и поперчить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон. Снять со сковороды и переложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук, перец и грибы и готовить до прозрачности лука, добавить помидоры, петрушку и базилик, травы, вернуть курицу в сковороду.
Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы 25 – 35 мин.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!