Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи) » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи)

Куриное рагу качьяторе (по-охотничьи)

В переводе с итальянского alla cacciatora – приготовление мяса или птицы по-охотничьи – с помидорами, луком, грибами, перцем и травами. Рецепт очень прост и технология приготовления не требует особых кулинарных навыков. Рецепт не очень оригинален, встречается во многих кулинарных книгах, но от этого не становится менее ценным. Наоборот, это простое блюдо может занять достойное место в семейном меню.

Очень яркое, ароматное и вкусное блюдо и если оценивать результат по затратам (денег, времени и «танцев у плиты»), выйдет твердая пятерка.
Куриное мясо после тушения в таком соусе получается очень нежным, сочным и ароматным. Не обязательно брать для приготовления целую курицу и разрезать ее на порции, подойдут и "запчасти" - бедра, голени.

 Можно при желании попробовать разные варианты, например, добавить копченые колбаски или острый перец. На гарнир подойдет все – макароны, рис, картофельное пюре. Отдельно хочу сказать про соус. Он получился настолько вкусным, что вымакать его хлебушком одно удовольствие. Все тарелки принесла на кухню после ужина идеально чистыми, без капли соуса и это особенно приятно.

Состав:
-1 ст.л. масла виноградной косточки
- 6 куриных бедер
- соль и черный молотый перец
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 1 красный болгарский перец, очищенный, нарезанный ломтиками
- 15 гр сушеных белых грибов
- 1 банка консервированных помидоров
- 2 ст.л.нарезанной зелени петрушки
- 2 ст.л. нарезанной зелени базилика и пара маленьких веточек для подачи
- 0,5 ч.л. сухого орегано, тимьяна и петрушки.

Приготовление:
Положить грибы в миску и залить кипящей водой. Оставить на 20 минут, Воду слить и использовать для других целей (например, для супа), грибы отжать и нарезать, если кусочки большие.
В сковороде на среднем огне разогреть масло виноградной косточки, посолить и поперчить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон. Снять со сковороды и переложить на тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук, перец и грибы и готовить до прозрачности лука, добавить помидоры, петрушку и базилик, травы, вернуть курицу в сковороду.
Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы 25 – 35 мин.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Рис по-барселонски Рис по-барселонски
    Несколько раз хотела приготовить это блюдо, но все как-то не получалось: то нет хороших креветок, то мидий, то настроение не то….. Наконец-то все «срослось» - настроение, повод и...
    Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами Макароны с рагу из курицы с помидорами и травами
    Очень вкусные макароны с курицей получились! Насыщенное по вкусу, очень ароматное рагу делает макароны совершенно необыкновенными. Рука сама тянулась за добавкой! С рукколой и кусочками феты...
    Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом Макароны с жареной курицей и шафрановым соусом
    Для 400-х сотого рецепта я выбрала итальянскую кухню. Получилось так вкусно, что добавку положили себе все, съели все без остатка, а соус вымакали кусочками хлеба. Тарелки после ужина блестели так,...
    Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами Курица в духовке с картофелем, беконом и грибами
    Один из моих самых любимых вариантов ужина – «2 в одном» - мясо/курица и гарнир. С рецептом не прогадала: получилось очень вкусно, ароматно и насыщенно по вкусу. Картофель взяла...
    Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем Запеченные макароны с грибами и мясным фаршем
    Получился достойный ужин и для любителей мяса и для фанатов макарон. Такой порции хватает на два ужина, причем, как мне показалось, на второй день запеканка становится вкуснее. Макароны, фарш,...
    Куриное филе в итальянском стиле Куриное филе в итальянском стиле
    Итальянская кухня мне нравится простотой и доступностью. Очень люблю запеченный сыр и помидоры, поэтому курицу сегодня решила приготовить типа по-итальянски. Не обязательно использовать только...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: