Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе

Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе

Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно! Единственная вольность, которую я позволила, это заменить сакэ на водку, но такая замена не отразится на гармонии вкуса. Короче, полный восторг и наслаждение! Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту  и вы получите настоящее удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 

500гр куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками 
2 ст. л. водки или коньяка
4 ст. л. соевого соуса
2 мелко натертых зубчика чеснока 
2 ч. л. мелко натертого имбиря
0,5 стакана плюс 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
0,5 стакана растительного масла
1 морковь среднего размера, нарезанная кусочками толщиной 2 см
Половина луковицы, нарезанной ломтиками
¼ стакана бальзамического уксуса,
2 ст. л. сахара
2 ст. л. мирина
1 болгарский перец, нарезать кусочками толщиной 1см
Рис для подачи
В большой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте курицу, водку, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут и максимум на 12 часов. Откиньте курицу на сито и слейте маринад. Посыпьте курицу половиной стакана картофельного крахмала, равномерно покрыв каждый кусочек.
В сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Когда оно начнет мерцать, выложите курицу в один слой и обжаривайте до золотистого цвета около 3 мин. Переверните курицу и готовьте с другой стороны  еще около 3 мин. Переложите на бумажные полотенца. В сковороду добавьте морковь и готовьте при помешивании 3 - 5 мин. Переложите на тарелку к курице. Масло слейте. В сковороду добавьте лук и готовьте 2-3 мин. Верните приготовленную курицу и морковь в сковороду. Добавьте бальзамический уксус, сахар, мирин, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и ¼ стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду и готовьте на слабом огне, помешивая, пока объем соуса не уменьшится на треть, около 5 мин. В миске смешать 1 ч. л. крахмала с 2 ч. л. воды. Добавьте болгарский перец в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и готовьте при помешивании, до загустения, около 2 мин. Подавайте с рисом.



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Пирог с курицей и луком-пореем Пирог с курицей и луком-пореем
    Для приготовления этого пирога используйте куриное бедро или остатки вареной курицы. Куриный бульон идеально подходит для приготовления густого соуса, но можно использовать вермут или сухое белое...
    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Цыпленок Као Сой (Гай ) Цыпленок Као Сой (Гай )
     Новые вкусы, новые  ощущения и новые эмоции – это просто! Это суп с лапшой, не похож  ни на один другой и дарит сначала врыв вкуса, а потом – полное наслаждение и нирвану.  ...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Суп из курицы по-кантонски Суп из курицы по-кантонски
    Удивительно ароматный и очень быстрый в приготовлении, этот суп  открывает новые, яркие вкусы. Многие ингредиенты готовятся быстро и легко. Не нужно использовать сковороду, обжаривайте сразу в...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: