Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле! А как это вкусно! Единственная вольность, которую я позволила, это заменить сакэ на водку, но такая замена не отразится на гармонии вкуса. Короче, полный восторг и наслаждение! Обязательно приготовьте курицу по этому рецепту и вы получите настоящее удовольствие. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500гр куриных бедер без костей и кожи, нарезанных кубиками
2 ст. л. водки или коньяка
4 ст. л. соевого соуса
2 мелко натертых зубчика чеснока
2 ч. л. мелко натертого имбиря
0,5 стакана плюс 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
0,5 стакана растительного масла
1 морковь среднего размера, нарезанная кусочками толщиной 2 см
Половина луковицы, нарезанной ломтиками
¼ стакана бальзамического уксуса,
2 ст. л. сахара
2 ст. л. мирина
1 болгарский перец, нарезать кусочками толщиной 1см
Рис для подачи
В большой миске или закрывающемся пластиковом пакете смешайте курицу, водку, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 10 минут и максимум на 12 часов. Откиньте курицу на сито и слейте маринад. Посыпьте курицу половиной стакана картофельного крахмала, равномерно покрыв каждый кусочек.
В сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Когда оно начнет мерцать, выложите курицу в один слой и обжаривайте до золотистого цвета около 3 мин. Переверните курицу и готовьте с другой стороны еще около 3 мин. Переложите на бумажные полотенца. В сковороду добавьте морковь и готовьте при помешивании 3 - 5 мин. Переложите на тарелку к курице. Масло слейте. В сковороду добавьте лук и готовьте 2-3 мин. Верните приготовленную курицу и морковь в сковороду. Добавьте бальзамический уксус, сахар, мирин, оставшиеся 2 ст. л. соевого соуса и ¼ стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Накройте сковороду и готовьте на слабом огне, помешивая, пока объем соуса не уменьшится на треть, около 5 мин. В миске смешать 1 ч. л. крахмала с 2 ч. л. воды. Добавьте болгарский перец в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и готовьте при помешивании, до загустения, около 2 мин. Подавайте с рисом.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|