У вас случалось обнаружить в холодильнике или морозильнике остатки овощей: немного моркови, немного фасоли, немного цветной капусты. Этот рецепт как раз поможет приготовить из бесполезных остатков супер-полезное блюдо. Кроме бережливости, очень вкусные рулеты с овощным гарниром – настоящая находка летом для легкого и полезного ужина. Не даю точных пропорций: все по наличию, обязательно – вкусный мягкий хлеб, чтобы вымакивать соус))) Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Овощи – цветная капуста, брокколи, фасоль, кабачки, баклажаны, перец, сельдерей- остатки в холодильнике и морозилке
4-5 вяленых помидоров (при наличии)
куриные бедра
бекон
морковь
лук
ароматная зелень (что есть)
белое вино (если есть) или бульон из кубика
растительное масло
соль
перец
Вырезать косточки из бедра. Приготовить в процессоре пасту из вяленых помидоров, лука и зелени. Разложить филе кожей вниз и положить приготовленную пасту на каждое филе. Филе завернуть, обернуть каждое филе ломтиками бекона и перевязать кулинарной нитью. Под нить можно положить по веточке розмарина на каждое филе. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты с обеих сторон, в общей сложности примерно 15 минут. Добавить овощи, сбрызнуть вином или бульоном, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 15 минут. Посолить и поперчить, перед подачей посыпать зеленью. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|