Посолить филе трески 1 ? ч.л. соли со всех сторон.
Смазать каждое филе со стороны кожи 1 ч.л. горчицы
Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной!
Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и легким белым вином.
Здорово получилось – быстро, красиво и вкусно.
Главное в этом рецепте – подготовить (или найти в магазине) хорошее филе. Остальное – дело десяти минут. Отдельное слово нужно сказать про горчицу - она необходима в этом рецепте, рыба получается великолепной.
Готовить предельно просто, а результат - выше всяких похвал!
Состав:
- 4 ч.л. натертой лимонной цедры ( от 4-х лимонов)
- 4 ч.л. нарезанной зелени укропа
- 4 ч.л. нарезанной зелени петрушки
- 2 ч.л. крупно размолотого черного перца
- 4 филе трески на коже примерно по 200 гр каждое
- 1 3/4 ч.л. соли
- 4 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
В просторной миске смешать лимонную цедру, нарезанные укроп, петрушку и крупно молотый черный перец.
Посолить филе трески 1 ? ч.л. соли со всех сторон.
Смазать каждое филе со стороны кожи 1 ч.л. горчицы
и прижать сторону, смазанную горчицей к смеси трав и цедры.
Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положить треску в сковороду кожей, запанированной травами, вниз и обжаривать 4 минуты.
Перевернуть филе и обжаривать еще 3 минуты.
Переложить рыбу кожей вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать верх филе горчицей с помощью кулинарной кисточки, положить на горчицу травяную патировку (нарезанные укроп и петрушку с лимонной цедрой), слегка прижать панировку пальцами.
На каждое филе с травами вылить 1 ч.л. масла со сковороды, в котором обжаривалось филе.
Разогреть духовку до 180С, поставить противень с треской запекаться в духовку на 20 минут.
Положить обжаренное филе на тарелку, украсить листьями салата и овощами и подавать.
Гарнир – на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!