Треска в панировке из трав и лимонной цедры » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Посолить филе трески 1 ? ч.л. соли со всех сторон.
Смазать каждое филе со стороны кожи 1 ч.л. горчицы

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Очень легкий рецепт. Треска получается красивой, ароматной и очень вкусной!
Филе, приготовленное по этому рецепту, превосходно подходит для идеи легкого ужина с овощным салатом и легким белым вином.
Здорово получилось – быстро, красиво и вкусно.
Главное в этом рецепте – подготовить (или найти в магазине) хорошее филе. Остальное – дело десяти минут. Отдельное слово нужно сказать про горчицу - она необходима в этом рецепте, рыба получается великолепной.
Готовить предельно просто, а результат - выше всяких похвал!

Состав:

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры


- 4 ч.л. натертой лимонной цедры ( от 4-х лимонов)
- 4 ч.л. нарезанной зелени укропа
- 4 ч.л. нарезанной зелени петрушки
- 2 ч.л. крупно размолотого черного перца
- 4 филе трески на коже примерно по 200 гр каждое
- 1 3/4 ч.л. соли
- 4 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
В просторной миске смешать лимонную цедру, нарезанные укроп, петрушку и крупно молотый черный перец.

 

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Посолить филе трески 1 ? ч.л. соли со всех сторон.
Смазать каждое филе со стороны кожи 1 ч.л. горчицы

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

и прижать сторону, смазанную горчицей к смеси трав и цедры.

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положить треску в сковороду кожей, запанированной травами, вниз и обжаривать 4 минуты.

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Перевернуть филе и обжаривать еще 3 минуты.

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Переложить рыбу кожей вниз на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазать верх филе горчицей с помощью кулинарной кисточки, положить на горчицу травяную патировку (нарезанные укроп и петрушку с лимонной цедрой), слегка прижать панировку пальцами.
На каждое филе с травами вылить 1 ч.л. масла со сковороды, в котором обжаривалось филе.
Разогреть духовку до 180С, поставить противень с треской запекаться в духовку на 20 минут.

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Положить обжаренное филе на тарелку, украсить листьями салата и овощами и подавать.

 

Треска в панировке из трав и лимонной цедры

 

Гарнир – на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Треска в горчично-пивном соусе Треска в горчично-пивном соусе
      Треска – замечательная рыба: нежная и одновременно плотная, она вкусна сама по себе и отлично сочетается с различными специями и добавками, приобретая каждый раз новый оттенок вкуса. Я...
    Треска (окунь) в ореховой пряной корочке Треска (окунь) в ореховой пряной корочке
    Оригинальный вкус панировки я бы назвала неоднозначным. Мне – очень понравилась пикантная корочка. Она придала довольно пресной треске более яркий и насыщенный вкус. Треска и окунь сами по себе...
    Треска в хрустящей картофельной корочке Треска в хрустящей картофельной корочке
    Я не покупаю растворимое картофельное пюре принципиально – лучше приготовлю пюре настоящее, из картофеля. Сегодня я купила пакет сухого картофельного пюре…… для панировки!...
    Треска с картофелем и беконом Треска с картофелем и беконом
        Треска – одна из моих самых любимых видов рыб. У трески плотное, абсолютно нежирное мясо с приятным ароматом моря и очень характерной структурой. Мне нравится готовить блюда из...
    Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер) Филе свинины в ароматной панировке + полезный гаджет (тендерайзер)
    В этом способе приготовления мяса интересна панировка и, может быть, Вам будет интересен гаджет, который я часто использую перед маринованием мяса. Приспособление это не часто встречается на домашних...
    «Сэндвич» из трески с соусом «Сэндвич» из трески с соусом
    Треска – прекрасная рыба, но сейчас на фоне Дорадо, Сибаса, Тунца и других экзотических рыб, по-моему, незаслуженно отодвинута на задворки. Новый рецепт трески моим понравился, сочная плотное...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: