Такие рулеты приготовить очень просто и быстро. Рулеты получаются не только эффектными и красивыми, но и очень вкусными!
Ветчина придает легкую пикантность, спаржа - свежесть и яркий цвет, соус – приятный сливочный вкус. В сочетании с яичной лапшой рулеты стали восхитительным ужином для моей семьи!
Рулеты из куриной грудки можно подготовить и собрать заранее и хранить в закрытом холодильнике несколько часов до приготовления и начать обжаривать одновременно с варкой лапши.
Приготовьте такие рулеты из куриной грудки со спаржей – удовольствие от превосходного блюда гарантировано!
Состав:
- 400гр спаржи
- 4 филе куриных грудок,
- 8 ломтиков ветчины
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 мл куриного бульона
- 150 гр маскарпоне или мягкого сыра
- 400 гр лапши
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Бланшировать спаржу в соленой воде, переложить в ледяную воду , переложить на полотенца и обсушить. Каждый побег спаржи разрезать пополам.
Филе грудок разрезать пополам в длину, отбить с помощью молотка для мяса, чтобы получился ровный пласт. Посолить и поперчить каждый ломтик филе с обеих сторон.
На каждое филе выложить ломтик ветчины и по 3 стебля спаржи.
Завернуть филе с ветчиной и спаржей рулетом и закрепить зубочистками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить рулеты партиями по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки,
влить бульон и тушить еще 8 минут на небольшом огне. Соус должен слегка кипеть.
Переложить рулеты на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В соус от обжаривания курицы добавить маскарпоне или мягкий сыр, сливки и проварить пару минут при помешивании. Посолить и поперчить соус. Положить рулеты в соус и прогреть несколько минут.
Отварить лапшу. Положить на тарелку лапшу, по два куриных рулета, полить соусом, украсить зеленью.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!