Семга с лимоном и каперсами » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Семга с лимоном и каперсами

Семга с лимоном и каперсами

Этот рецепт – настоящая находка, когда нужно приготовить быстрое очень вкусное и изысканное блюдо для семейного ужина или приема гостей.
Совершенно потрясающая рыба, изумительный соус, а самое главное – подготовка занимает 5 минут, потом – в духовку еще минут на 20 (в зависимости от размера и толщины филе) и необыкновенно вкусное блюдо уже готово!
Вы можете использовать филе на коже или аккуратно срезать кожу – это не имеет значения, а вот косточки нужно выбрать очень тщательно.
Еще одна рекомендация – приготовьте семгу в расчете не строго на человека, а чуть больше ( плюс 2 – 3 филе ) – Вам обязательно захочется добавки!

Состав:
- 4 филе рыбы (по 180 – 200 гр каждое)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 4 – 8 ломтиков лимона
- 1/4 стакана лимонного сока (от 1 лимона)
- ½ стакана вермута или белого вина
- 4 ч.л. каперсов

Приготовление:
Смазать филе рыбы с обеих сторон растительным маслом, посолить и поперчить. Положить приправленное филе на кусок фольги.
На каждое филе положить 1 - 2 ломтика лимона, полить 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. вина и посыпать 1 ч.л. каперсов.
Разогреть духовку до 190С.
Хорошо запечатать конверты и положить конверты с рыбой на противень. Поставить противень в духовку и запекать 20 минут.
Достать конверты из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!


Используемые ингредиенты: семга, лимон, каперсы

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар Окунь с картофельным гратеном и соусом тартар
        Жареная рыба с картофелем – банально и не очень интересно, хотя и очень вкусно. Стоит проявить немного фантазии, слегка заморочиться, если хотите, и можно приготовить и подать...
    Семга в гранатовом маринаде с  йогуртовым соусом Семга в гранатовом маринаде с йогуртовым соусом
    Если Вы по-настоящему любите рыбу, то определенно знаете, что семга замечательно сочетается с гранатовым соусом наршараб. Гранатовый соус отлично компенсирует жирность семги, приятная кислота соуса...
    Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой Семга с кунжутом и апельсиново-имбирной приправой
    Превосходная «парадная» семга. Очень красиво, ароматно, потрясающе вкусно! Готовится несложно, получается фантастически! Очень удачный маринад для семги смягчает и нейтрализует небольшую...
    Филе окуня  с лимонно-перечным маслом Филе окуня с лимонно-перечным маслом
    Просто, очень быстро и очень вкусно. Масло растекается на горячем филе и моментально придает изысканный вкус простой рыбе. Пожалуй, это самое точное слово для этого рецепта – жареная рыба...
    Семга на подушке из спаржи  и соусом из лимонов и каперсов Семга на подушке из спаржи и соусом из лимонов и каперсов
    После объедалок на Новый Год хочется чего-то легкого. Этот рецепт – прекрасный вариант такого легкого и сытного ужина. Гарнир – овощной салат.  Семга получается сочной и нежной....
    Семга в фольге – еще один вариант Семга в фольге – еще один вариант
        В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: