Этот рецепт – настоящая находка, когда нужно приготовить быстрое очень вкусное и изысканное блюдо для семейного ужина или приема гостей.
Совершенно потрясающая рыба, изумительный соус, а самое главное – подготовка занимает 5 минут, потом – в духовку еще минут на 20 (в зависимости от размера и толщины филе) и необыкновенно вкусное блюдо уже готово!
Вы можете использовать филе на коже или аккуратно срезать кожу – это не имеет значения, а вот косточки нужно выбрать очень тщательно.
Еще одна рекомендация – приготовьте семгу в расчете не строго на человека, а чуть больше ( плюс 2 – 3 филе ) – Вам обязательно захочется добавки!
Состав:
- 4 филе рыбы (по 180 – 200 гр каждое)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 4 – 8 ломтиков лимона
- 1/4 стакана лимонного сока (от 1 лимона)
- ½ стакана вермута или белого вина
- 4 ч.л. каперсов
Приготовление:
Смазать филе рыбы с обеих сторон растительным маслом, посолить и поперчить. Положить приправленное филе на кусок фольги.
На каждое филе положить 1 - 2 ломтика лимона, полить 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. вина и посыпать 1 ч.л. каперсов.
Разогреть духовку до 190С.
Хорошо запечатать конверты и положить конверты с рыбой на противень. Поставить противень в духовку и запекать 20 минут.
Достать конверты из духовки, переложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!