Куриные грудки, фаршированные красным песто » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Куриные грудки, фаршированные красным песто

Куриные грудки, фаршированные красным песто

Красный соус песто по вкусу отличается от зеленого, он по-своему вкусный и слегка пикантный. Если красным соусом песто начинить куриные грудки или бедрышки – получается очень вкусно и ярко.
Рецепт несложный, рулеты готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Такие рулеты можно приготовить, дать им полностью остыть, нарезать и предложить в качестве холодной закуски вместо мясной нарезки.
Из филе куриных грудок такие рулеты готовятся очень быстро и просто. Из куриных окорочков – чуть дольше, потому что нужно сначала освободить окорочка от костей. Красным песто можно фаршировать и филе индейки, обязательно сначала тонко отбить филе, чтобы мякоть стала тонкой и легко свернулась в рулет.
Если хочется приготовить из курицы что-то новенькое – это подходящий рецепт, который понравится всей семье!
 
Состав:
- 4 больших куриных филе или куриных окорочка
- 2 ст.л. тертого твердого сыра типа пармезан
- 1 ст.л. кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 12 листочков базилика
- 2 горсти вяленых помидоров
- 2 ст.л.растительног масла
- сливочное масло для обжаривания
- соль                                   
- молотый перец
 
Приготовление:
из бедра вырезать кость, филе грудки надрезать в длину, раскыть как книгу и отбить. Посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180С.
Положить в миску блендера или миксера чеснок, пармезан, орехи, базилик и вяленые помидоры. Если помидоры вяленые в масле, растительное масло к песто можно не добавлять. Если помидоры вяленые, сушеные, масло лучше добавить.Измельчить до состояния песто, посолить и поперчить по вкусу.
Положить мякоть курицы на большой лист фольги, на середину выложить 1 столовую ложку песто и завернуть мясо с начинкой рулетом в фольгу. Закрутить концы фольги близко к рулету, как конфету.
Положить рулеты в фольге на противень и поставить в духовку на 30 минут.
Достать из духовки, дать остыть в фольге несколько минут.
Аккуратно развернуть фольгу, достать рулеты.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить рулеты до золотистой корочки.
Переложить на тарелки и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: