Еще один простой рецепт приготовления курицы, обычный для Юга Италии, как я выяснила, и новый и для меня. Я очень люблю такие уютные, «деревенские» блюда. Получается не совсем фотогенично, но это восхитительно вкусно, умиротворяюще и гарантированно вкусно! Не забудьте вкусный хлеб, чтобы вымакивать соус, бокал вина и насладитесь вкусом простой Италии. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
1 репчатый лук
3 стебля сельдерея
3 моркови
растительное масло
3 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
5 лавровых листьев
2 лимона
5 -8 куриных голеней или бедер
соль
черный перец
мука
0,5 стакана белого вина или вермута
2,5 стакана воды
Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей затем, через несколько минут, морковь. Раздавите и очистите зубчики чеснока и дайте им обжариться вместе с остальными овощами. Положите розмарин, лавровый лист и большой кусочек лимонной цедры. Переложите на тарелку, протрите сковороду.
Пока овощи готовятся посолите и поперчите кусочки курицы. Обваляйте в муке, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхните излишки муки.
Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета на сильном огне. Переложите овощи к курице, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок на курицу. Добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Влейте воду, доведите до кипения, затем снова убавьте нагрев. Накройте, оставив крышку слегка приоткрытой, и тушите около 1 часа. Дайте соусу хорошо загустеть. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|