Курица в лимонном соусе » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Курица в лимонном соусе

Курица в лимонном соусе

Еще один простой рецепт приготовления курицы, обычный для Юга Италии, как я выяснила, и новый и для меня. Я очень люблю такие уютные, «деревенские» блюда. Получается не совсем фотогенично, но это восхитительно вкусно, умиротворяюще и гарантированно вкусно! Не забудьте вкусный хлеб, чтобы вымакивать соус, бокал вина и насладитесь вкусом простой Италии. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

1 репчатый лук
3 стебля сельдерея
3 моркови 
растительное масло
3 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
5 лавровых листьев
2 лимона
5 -8 куриных голеней или бедер
соль
черный перец
мука
0,5 стакана белого вина или вермута
2,5 стакана  воды
Мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей затем, через несколько минут, морковь. Раздавите и очистите зубчики чеснока и дайте им обжариться вместе с остальными овощами. Положите розмарин, лавровый лист и большой кусочек лимонной цедры. Переложите на тарелку, протрите сковороду.
Пока овощи готовятся посолите и поперчите кусочки курицы. Обваляйте в муке, чтобы они были равномерно покрыты. Стряхните излишки муки.
Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета на сильном огне. Переложите овощи к курице, разрежьте лимоны пополам и выжмите сок на курицу. Добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Влейте воду, доведите до кипения, затем снова убавьте нагрев. Накройте, оставив крышку слегка приоткрытой, и тушите около 1 часа. Дайте соусу хорошо загустеть. Наслаждайтесь!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе Кисло-сладкая курица в бальзамическом соусе
      Я влюбилась в этот рецепт сразу и безоговорочно еще до пробы первого кусочка. Какой волшебный аромат, цвета и как легко готовится эта курица в японском стиле!  А как это вкусно!...
    Грудинка с овощами по-тайски Грудинка с овощами по-тайски
    Приготовление занимает немного времени и это прекрасный выбор для роскошного ужина в будний день. Это блюдо типа "все-сразу-в-кастрюлю", но если у вас есть время, можно усилить вкус и перед тем, как...
    Пирог с курицей и луком-пореем Пирог с курицей и луком-пореем
    Для приготовления этого пирога используйте куриное бедро или остатки вареной курицы. Куриный бульон идеально подходит для приготовления густого соуса, но можно использовать вермут или сухое белое...
    Фрикассе из курицы в азиатском стиле Фрикассе из курицы в азиатском стиле
    В сочетании с древесностью грибов шиитаке  и сладостью куриного бульона это -  незабываемое ощущение, Это фрикасе - желание  подчеркнуть сочность  курицы, грибов и коньяка –...
    Курица с тамариндом Курица с тамариндом
    Перед этим блюдом невозможно устоять: сладко-терпкий вкус курицы, глазированной тамариндом, усиливается большим количеством обжаренного лука и хрустящей текстурой жареных орехов кешью. При...
    Суп из брокколи с сыром Халуми Суп из брокколи с сыром Халуми
    Мы все знаем, что брокколи и шпинат полезны для нас, но на вкус они могут быть немного скучноваты, не так ли?  Но не тогда, когда вы смешиваете брокколи и шпинат с чечевицей и специями в этом...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: