Салат с баклажанами в тайском стиле никогда не будет скучным. Такой салат неизменно вызывает восторг и удовольствие от каждого кусочка и моим абсолютным фаворитом стали острые баклажаны по этому рецепту, а с ребрышками с медом и специями (предыдущий мой рецепт) - фантастически вкусно! Этот рецепт требует подготовительной работы – приготовления баклажанов, но я обещаю, что затраченные небольшие усилия этого стОят. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Для острых баклажанов:
2 баклажана нарезать кубиками
? стакана растительного масла
1 тонко нарезанный репчатый лук
5 тонко нарезанных зубчиков чеснока
3 - 5 нарезанных перцев чили
3 ст. л. рыбного соуса
2 ст. л. пасты тамаринда
? стакана сахара
? стакана сока лайма
Листья базилика
Для салата:
Смесь салатных листьев
1 тонко нарезанный красный болгарский перец
1 крупно натертая морковь
2 ст. л. базилика
Острые Баклажаны
? стакана тайского соуса Чили (по желанию)
Разогрейте духовку до 200С. В миске смешайте баклажаны и масло. Выложите баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой и запекайте 15 минут. Достаньте из духовки, добавьте лук, чеснок и чили и запекайте еще 7-8 минут. Взбейте рыбный соус, пасту тамаринда, сахар, сок лайма и ? стакана теплой воды. Полейте баклажаны соусом и перемешайте. Запекайте еще 10 минут, пока соус не начнет карамелизоваться и не станет сиропообразным.
Достаньте из духовки, посыпьте базиликом и дайте остыть. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.
Для салата смешайте все ингредиенты в большой миске и наслаждайтесь!