Просим Вас обратить внимание, что данный рецепт был ранее размещён мной на сайте "Koolinar.ru" .
Рецепт является уникальным и я являюсь автором данного рецепта и фото к нему.
Это могут подтвердить администраторы сайтов на которых я публиковалась ранее.
Есть в них, конечно, нечего. Наши цыплята это не французские, откормленные кукурузой. Наши больше напоминают перепелок. Для праздничного стола хороший вариант – смотрится эффектно и горячее и не тяжело для желудка.
Бекон здесь очень уместен - придает подкопченный вкус и не дает цыплятам засохнуть, виноградные листья по большому счету слабо чувствуются, но смотрится блюдо интересно. В целом – очень даже неплохо, можно повторить для дружеской посиделки.
Состав продуктов:
-6 – 8 цыплят корнишонов
-6 – 8 ломтиков бекона
-виноградные маринованные листья
-6 – 8 свежих веток розмарина
-оливковое масло для обжаривания цыплят
-2 ст.л. бальзамического уксуса
-неполная столовая ложка сахара
-соль
-перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку.
Цыплят хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить изнутри и снаружи, положить внутрь каждого цыпленка маленькую ветку розмарина. Связать кулинарной ниткой ножки цыпленка, обернуть полоской бекона , положить на грудку виноградный лист и обвязать всю конструкцию кулинарной нитью.
В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить партиями цыплят до золотистого цвета. Переложить в форму для запекания, вылить масло от жарки, полить бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и поставить в хорошо разогретую духовку.
Запекать 25 – 30 мин в зависимости от размера цыплят и духовки. Это, пожалуй, самый ответственный момент - хорошо прожарить, но не пересушить.
Подавать горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!