Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой

Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой

Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин!
Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов идеальная порция для взрослого. Если все-таки мясо цыпленка останется от ужина, на следующий день можно приготовить замечательный сытный завтрак.
Если Вы задумали подать таких цыплят на горячее к праздничному столу, можно каждого цыпленка по грудке разрезать пополам и подать на порцию половинку цыпленка. Вместе с салатами и прочими закусками такая порция будет вполне достаточной.
Нам очень понравилась с фасоль, она пропиталась соками от обжаривания курицы и стала еще вкуснее, а кукуруза получилась выше всяких похвал.
Цыплята получились на твердую пятерку – красиво, очень вкусно, сытно и с новым гарниром, который пришелся по вкусу моей семье, а значит, фасоль будет появляться на нашем столе в новых рецептах!

Состав:
- 4 цыпленка корнишона, каждый весом не более 500 гр
- 2 ч.л. порошка чили
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 30 гр сливочного масла

- 1 репчатый лук
- 1 банка красной консервированной фасоли без жидкости
- 1 банка белой консервированной фасоли без жидкости
- 2 початка готовой кукурузы
- 1/3 стакана воды или куриного бульона
- небольшой пучок петрушки или кинзы

Приготовление:
Вырезать хребтовую кость у каждого цыпленка, вымыть и обсушить. Положить грудкой вверх на разделочную доску и надавить ладонью на грудку, чтобы цыпленок стал по возможности плоским. Смешать порошок чили, чеснок, соль и перец, натереть курицу со всех сторон.
Кукурузу нарезать ломтиками, толщиной примерно 2 сантиметра.
Разогреть духовку до 200С.
В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло на среднем огне и обжарить цыплят до золотистой корочки сначала со стороны грудки 4 – 5 минут, потом перевернуть и обжарить с внутренней стороны 4 – 5 минут.
Переложить обжаренных цыплят в форму для запекания в духовке. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук 2 - 3 минуты до прозрачности и переложить в форму к цыплятам (разложить вокруг). Сковороду снять с огня, влить воду или бульон и отскрести пригоревшие кусочки. 
Как только все цыплята будут обжарены, выложить вокруг белую и красную фасоль и кружки кукурузы. Сбрызнуть растительным маслом кукурузу и фасоль, слегка посолить. Влить в форму жидкость со сковороды
Поставить форму с цыплятами и овощами в духовку и запекать до полной готовности 20 – 25 минут. Готовность цыплят проверить зубочисткой, проткнув грудки и ножки. Если сок вытекает прозрачный, можно доставать цыплят. Если сок вытекает розовый – снова поставить в духовку. Проверить готовность через 10 минут.
Выложить цыплят на блюдо, вокруг разложить фасоль и кукурузу, посыпать нарезанной зеленью петрушки или кинзы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цыплята-корнишоны в бальзамической глазировке - видео Цыплята-корнишоны в бальзамической глазировке - видео
        Цыплята-корнишоны – что может быть лучше для потрясающе вкусного семейного ужина! Цыплята-корнишоны – произведут настоящий фурор, если Вы пригласили гостей (по любому...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов
    Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику...
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: