Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин!
Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов идеальная порция для взрослого. Если все-таки мясо цыпленка останется от ужина, на следующий день можно приготовить замечательный сытный завтрак.
Если Вы задумали подать таких цыплят на горячее к праздничному столу, можно каждого цыпленка по грудке разрезать пополам и подать на порцию половинку цыпленка. Вместе с салатами и прочими закусками такая порция будет вполне достаточной.
Нам очень понравилась с фасоль, она пропиталась соками от обжаривания курицы и стала еще вкуснее, а кукуруза получилась выше всяких похвал.
Цыплята получились на твердую пятерку – красиво, очень вкусно, сытно и с новым гарниром, который пришелся по вкусу моей семье, а значит, фасоль будет появляться на нашем столе в новых рецептах!
Состав:
- 4 цыпленка корнишона, каждый весом не более 500 гр
- 2 ч.л. порошка чили
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 3 ст.л. растительного масла
- 30 гр сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 1 банка красной консервированной фасоли без жидкости
- 1 банка белой консервированной фасоли без жидкости
- 2 початка готовой кукурузы
- 1/3 стакана воды или куриного бульона
- небольшой пучок петрушки или кинзы
Приготовление:
Вырезать хребтовую кость у каждого цыпленка, вымыть и обсушить. Положить грудкой вверх на разделочную доску и надавить ладонью на грудку, чтобы цыпленок стал по возможности плоским. Смешать порошок чили, чеснок, соль и перец, натереть курицу со всех сторон.
Кукурузу нарезать ломтиками, толщиной примерно 2 сантиметра.
Разогреть духовку до 200С.
В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло на среднем огне и обжарить цыплят до золотистой корочки сначала со стороны грудки 4 – 5 минут, потом перевернуть и обжарить с внутренней стороны 4 – 5 минут.
Переложить обжаренных цыплят в форму для запекания в духовке. В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук 2 - 3 минуты до прозрачности и переложить в форму к цыплятам (разложить вокруг). Сковороду снять с огня, влить воду или бульон и отскрести пригоревшие кусочки.
Как только все цыплята будут обжарены, выложить вокруг белую и красную фасоль и кружки кукурузы. Сбрызнуть растительным маслом кукурузу и фасоль, слегка посолить. Влить в форму жидкость со сковороды
Поставить форму с цыплятами и овощами в духовку и запекать до полной готовности 20 – 25 минут. Готовность цыплят проверить зубочисткой, проткнув грудки и ножки. Если сок вытекает прозрачный, можно доставать цыплят. Если сок вытекает розовый – снова поставить в духовку. Проверить готовность через 10 минут.
Выложить цыплят на блюдо, вокруг разложить фасоль и кукурузу, посыпать нарезанной зеленью петрушки или кинзы и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!