Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка.
Мне просто нравится размер цыплят - корнишонов, потому что половинки цыпленка вполне хватает взрослому и такая порционная подача очень эффектна.
Еще у цыплят настолько нежное мясо, что испортить его очень сложно. Это можно сделать только если забыть о блюде и пересушить цыпленка. Ломтики бекона не дают мясу стать сухим и придают дополнительный вкус и аромат копчености.
Запеченные по такому рецепту цыплята прекрасно сочетаются с запеченными баклажанами (по предыдущему рецепту) и ужин получился красивым, сытным и очень легким.
Состав:
- 2 цыпленка – корнишона по 700 гр каждый
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- соль
- молотый белый перец
- 3 ст.л. нарезанных трав: шалфей, петрушка, розмарин и майоран или 1 ст.л. сушеной смеси
- цедра половины лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ломтика бекона
- 0,5 стакана белого вина
- 300 гр помидоров
Приготовление:
Смешать в миске чеснок, соль, перец, травы и цедру.
Цыплят промыть и обсушить, натереть смесью чеснока, трав и цедры, и разрезать пополам по хребту. Полить оливковым маслом и завернуть каждую половинку в бекон. Положить на противень, поставить в духовку, разогретую до 230С и быстро довести до коричневой корочки.
Достать противень из духовки и влить вино, поставить запекаться еще на 15 минут. Добавить помидоры, уменьшить температуру до 170С и запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!