Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику.
Цыплята-корнишоны нравятся взрослым и приводят в восторг детей – для меня это один из лучших вариантов горячих блюд к семейному торжеству.
Сегодня я замариновала цыплят в смеси имбиря, фенхеля и чеснока, запекла их и приготовила новый соус.
Получились нежные сочные цыплята, с хрустящей корочкой, с легкой приятной остротой.
Очень вкусно, красиво – настоящий праздник души!
Состав

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

- 4 цыпленка –корнишона (на 400 гр каждый)
- 1 ст.л. хлопьев перца чили
- 2 ст.л. мелко тертого имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. семян фенхеля
- 0,5 стакана и 2 ст.л. растительного масла
- соль
Соус:
- 1,5 ч.л. хересного уксуса
- 2 мелко нарезанного лука-шалот
- 1 ст.л. мелко нарезанного корня имбиря
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 0,5 стакана хереса
- 2 стакана бульона
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. хересного уксуса
- соль
Приготовление:
Разрезать курицу баттерфляй со стороны спинки, перевернуть срезом вниз, грудкой вверх, нажать на грудку рукой, чтобы немного прижать цыпленка.
В миске смешать хлопья перца чили, мелко натертый имбирь, нарезанный чеснок и семена фенхеля (фенхель предварительно лучше растереть в ступке), добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Смазать разрезанных цыплят с обеих сторон смесью чеснока, имбиря и фенхеля, положить в просторную миску, накрыть пищевой пленкой и омставить мариноваться минимум на 4 часа (при комнатной температуре), идеально – поставить мариноваться в холодильник на ночь.

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

Разогреть духовку до 200С.
Посолить цыплят снаружи и внутри.
Разогреть растительное масло и обжарить цыплят 5 минут сначала со стороны грудки до слегка золотистого цвета, потом перевернуть и обжаривать еще 3 минуты.

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

Переложить в духовку грудкой вверх и запекать еще 30 минут до готовности.

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

В сковороду, в которой обжаривались цыплята, положить нарезанный имбирь, чеснок и лук-шалот и обжаривать все вместе 5 минут на среднем огне.

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

Влить херес и готовить 5 – 8 минут. Влить бульон и проварить еще 30 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло, уксус и соль.

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

Вылить немного соуса на тарелку, уложить цыплят, полить соусом и подавать с овощами или легким салатом.

Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

 



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цыплята-корнишоны в бальзамической глазировке - видео Цыплята-корнишоны в бальзамической глазировке - видео
        Цыплята-корнишоны – что может быть лучше для потрясающе вкусного семейного ужина! Цыплята-корнишоны – произведут настоящий фурор, если Вы пригласили гостей (по любому...
    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов Жареные цыплята-корнишоны с соусом из апельсинов
    Цыплята с таким соусом получаются восхитительно вкусные! Готовятся очень просто, соус – тоже несложный, но так вкусно! Смело могу посоветовать приготовить таких цыплят к любому празднику...
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: