Цыплята-корнишоны с чесночным маслом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

Цыплята-корнишоны с чесночным маслом

Состав продуктов:
Маринад:
-10 стаканов воды,
-2 ч. л. соли,
-1 ст.л. чёрного перца горошком,
-4 лавровый листа,
-2 ветки свежего розмарина,
-1 головка чеснока,
-4 цыпленка-корнишона,
-3 ст.л. оливкового масла,
-2 ст.л. нарезанной зелени розмарина (щепоть сушеного),
-1 ч.л. сушеного сладкого красного перца лепестками,
-4 ст.л. уксуса красного вина,
-3 ст.л. тертого пармезана,
-3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.

Приготовление: В кастрюле смешать воду, соль, перец горошком, лавровый лист, ветки розмарина и чеснок. Довести до кипения, положить цыплят, снять с огня и оставить охлаждаться минут 30. Переложить курицу и чеснок на тарелку. Посолить и слегка охладить. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 24 часа. Для масла со специями нагреть масло в небольшом сотейнике. Добавить нарезанный розмарин и хлопья сушеного перца, готовить 15 мин. Перелить масло в миску через дуршлаг, розмарин и сушеный перец выбросить. Перелить масло обратно в сотейник, поставить на слабый огонь. Переложить отваренный чеснок на разделочную доску, разрезать горизонтально и выбрать дольки, размять чеснок вилкой. Добавить чеснок со щепоткой соли в масло, готовить 10 мин при постоянном помешивании. Снять с огня, смешать с уксусом, слегка охладить, смешать с пармезаном и петрушкой.
Цыплят выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 - 30 мин. Через 20 - 30 мин. достать цыплят из духовки, снять фольгу и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. Если ножки будут зажариваться быстрее, достать форму из духовки и накрыть ножки цыплят кусочками фольги. Когда цыплята будут готовы, достать из духовки и накрыть фольгой на 10 мин перед подачей.
Выложить цыплят на блюдо, смазать каждого 1 ст.л. чесночного масла и подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом
    Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт! Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными! Блюдо можно приготовить и к празднику и...
    Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом Цыплята-корнишоны в остром маринаде с имбирным соусом
    Очень люблю готовить цыплят-корнишонов. Если их правильно приготовить, не пересушить, запечь с корочкой, подать с правильным соусом – это превосходное порционное блюдо к любому празднику....
    Курица с чесночным маслом и специями Курица с чесночным маслом и специями
    Курица получилась сочной, ароматной, с легким вкусом и ароматом трав - очень вкусной. Технология приготовления тоже не совсем привычна – курица закладывается в горячий маринад, выдерживается,...
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури Цыплята-корнишоны в абрикосовой глазури
    Еще один отчет об экспериментах в выходные. Удачный эксперимент, это точно. Совершенно новый для меня маринад - молоко и травы. Но результат! Нежнейшее мясо, корочка и совершенно необычный...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: