Состав продуктов:
Маринад:
-10 стаканов воды,
-2 ч. л. соли,
-1 ст.л. чёрного перца горошком,
-4 лавровый листа,
-2 ветки свежего розмарина,
-1 головка чеснока,
-4 цыпленка-корнишона,
-3 ст.л. оливкового масла,
-2 ст.л. нарезанной зелени розмарина (щепоть сушеного),
-1 ч.л. сушеного сладкого красного перца лепестками,
-4 ст.л. уксуса красного вина,
-3 ст.л. тертого пармезана,
-3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.
Приготовление: В кастрюле смешать воду, соль, перец горошком, лавровый лист, ветки розмарина и чеснок. Довести до кипения, положить цыплят, снять с огня и оставить охлаждаться минут 30. Переложить курицу и чеснок на тарелку. Посолить и слегка охладить. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 24 часа. Для масла со специями нагреть масло в небольшом сотейнике. Добавить нарезанный розмарин и хлопья сушеного перца, готовить 15 мин. Перелить масло в миску через дуршлаг, розмарин и сушеный перец выбросить. Перелить масло обратно в сотейник, поставить на слабый огонь. Переложить отваренный чеснок на разделочную доску, разрезать горизонтально и выбрать дольки, размять чеснок вилкой. Добавить чеснок со щепоткой соли в масло, готовить 10 мин при постоянном помешивании. Снять с огня, смешать с уксусом, слегка охладить, смешать с пармезаном и петрушкой.
Цыплят выложить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 - 30 мин. Через 20 - 30 мин. достать цыплят из духовки, снять фольгу и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой. Если ножки будут зажариваться быстрее, достать форму из духовки и накрыть ножки цыплят кусочками фольги. Когда цыплята будут готовы, достать из духовки и накрыть фольгой на 10 мин перед подачей.
Выложить цыплят на блюдо, смазать каждого 1 ст.л. чесночного масла и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!