Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт!
Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными!
Блюдо можно приготовить и к празднику и для себя любимых.
Вы получите эстетическое удовольствие от красивого блюда и почувствуете себя настоящими гурманами, наслаждаясь превосходным вкусом!
Готовится не сложно, а результат – потрясающий.
Стоит приготовить, уверяю Вас!
Состав:
- 4 цыпленка-корнишона
- 1 лимон
- 2 больших ветки розмарина
- 16 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сушеного тархуна
- растительное масло
- соль
- молотый перец
- 600 гр красного винограда
Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника за 30 минут до приготовления цыплят, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180С.
Лимон разрезать на 4 дольки по вертикали, ветки розмарина – пополам.
Промыть и обсушить цыплят. Посолить внутри, внутрь положить четвертинку лимона и розмарин.
В миске смешать сливочное масло с сушеным тархуном. Осторожно оттянуть кожу на грудках цыплят и положить масло с тархуном по кожу.
Перевязать цыплят кулинарной нитью.
Посолить снаружи и выложить бекон на грудку в виде плетенки.
Смазать бекон и ножки растительным маслом.
Положить цыплят грудкой вверх в глубокую жаропрочную форму и поставить запекаться на 30 минут. Через 30 минут достать, полить выделившимся соком, при необходимости, добавить 0,5 стакана воды.
Вернуть в духовку еще на 30 минут.
Если курица или бекон запекаются слишком быстро, накрыть фольгой. Готовность цыплят проверить, проткнув спичкой, должен выделяться прозрачный сок.
Разрезать ягоды винограда пополам и выбрать косточки.
Достать цыплят из духовки, полить выделившимся соком и положить между цыплятами половинки винограда. Поставить форму в духовку еще на 10 минут.
Выложить цыплят на блюдо, разложить половинки винограда, полить соком от запекания и подавать.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!