Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом » Вкусные рецепты у Марины дома Вверх

Меню
 
0

Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом

Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом

Еще один рецепт приготовления цыплят-корнишонов. Просто замечательный рецепт!
Цыплята получаются очень красивыми, ароматными, сочными и потрясающе вкусными!
Блюдо можно приготовить и к празднику и для себя любимых.
Вы получите эстетическое удовольствие от красивого блюда и почувствуете себя настоящими гурманами, наслаждаясь превосходным вкусом!
Готовится не сложно, а результат – потрясающий.
Стоит приготовить, уверяю Вас!

Состав:

Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом

- 4 цыпленка-корнишона
- 1 лимон
- 2 больших ветки розмарина
- 16 ломтиков бекона или сырокопченой грудинки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сушеного тархуна
- растительное масло
- соль
- молотый перец
- 600 гр красного винограда

Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника за 30 минут до приготовления цыплят, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 180С.
Лимон разрезать на 4 дольки по вертикали, ветки розмарина – пополам.
Промыть и обсушить цыплят. Посолить внутри, внутрь положить четвертинку лимона и розмарин.
В миске смешать сливочное масло с сушеным тархуном. Осторожно оттянуть кожу на грудках цыплят и положить масло с тархуном по кожу.
Перевязать цыплят кулинарной нитью.

Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом

Посолить снаружи и выложить бекон на грудку в виде плетенки.
Смазать бекон и ножки растительным маслом.
Положить цыплят грудкой вверх в глубокую жаропрочную форму и поставить запекаться на 30 минут. Через 30 минут достать, полить выделившимся соком, при необходимости, добавить 0,5 стакана воды.
Вернуть в духовку еще на 30 минут.
Если курица или бекон запекаются слишком быстро, накрыть фольгой. Готовность цыплят проверить, проткнув спичкой, должен выделяться прозрачный сок.

Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом

Разрезать ягоды винограда пополам и выбрать косточки.
Достать цыплят из духовки, полить выделившимся соком и положить между цыплятами половинки винограда. Поставить форму в духовку еще на 10 минут.

Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом

Выложить цыплят на блюдо, разложить половинки винограда, полить соком от запекания и подавать.

Цыплята-корнишоны с ароматным маслом, беконом и виноградом

Приятного аппетита! Живите со вкусом!



Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!






Также рекомендуем:

    Цыплята-корнишоны в бальзамической глазировке - видео Цыплята-корнишоны в бальзамической глазировке - видео
        Цыплята-корнишоны – что может быть лучше для потрясающе вкусного семейного ужина! Цыплята-корнишоны – произведут настоящий фурор, если Вы пригласили гостей (по любому...
    Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой Румяные цыплята корнишоны с фасолью и кукурузой
    Очень красивые, аппетитные и вкусные цыплята с новым гарниром - замечательно вкусный и красивый ужин! Мне очень нравится готовить маленьких цыплят – один цыпленок весом до 500 граммов...
    Цыплята-корнишоны  по-римски Цыплята-корнишоны по-римски
    Ничего сверхъестественного в этом способе запекания цыплят нет. Все очень просто и, может быть, даже банально. Интересен сухой маринад из трав и цедры, вот и вся новинка. Мне просто нравится размер...
    Цыплята, запеченные в средиземноморском стиле Цыплята, запеченные в средиземноморском стиле
    Это несложное блюдо родилось экспромтом – захотелось курицы, на глаза попались маленькие цыплята и решение пришло почти сразу – цыплята должны быть разрезаны пополам, для аромата и...
    Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях Цыплята-корнишоны с беконом в виноградных листьях
    Есть в них, конечно, нечего. Наши цыплята это не французские, откормленные кукурузой. Наши больше напоминают перепелок. Для праздничного стола хороший вариант – смотрится эффектно и горячее и...
    Цыплята-корнишоны с чесночным маслом Цыплята-корнишоны с чесночным маслом
    Еще один вариант приготовления корнишонов. Мне показался новым способ маринования и рецепт чесночного масла. Немного побаивалась за масло, но если немного - по 1 столовой ложке  на цыпленка -...
 
Регистрация

Рецепты в iPhone/iPad

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
iPhone iPad приложение Рецепты салаты и закуски

Моя первая книга для iPhone/iPad
 

Полезная информация

Полезная информация на сайте Марина Дома


 

Популярные рецепты

Чаще всего смотрят на сайте Марина Дома
 

Будьте с нами

Будьте с сайтом Марина Дома

Марина Дома на RSS ленте

RSS-подписка

Подпишитесь на новые рецепты! Введите Ваш email: