Это идеальное блюдо для приготовления в одной посуде, в котором используются в основном магазинные ингредиенты и которое получается вкуснейшим образом. Вы можете использовать любые оливки, которые вам нравятся, и смешивать их с любыми другими консервами, например, с каперсами или анчоусами. В самом начале можно добавить несколько картофелин, а в конце даже банку фасоли. Важно вынуть курицу из холодильника за 30 минут до того, как вы собираетесь ее запекать, так как это поможет приготовить идеально прожаренную курицу. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
500 г помидоров черри или нарезанных крупных помидоров
6 вяленых помидоров, нарезать
3 ст. л. масла из банки с вялеными помидорами
2 ст. л. оливок
6 зубчиков чеснока, очистить
1 курица разрезать на 8 частей
2 ст. л. растительного масла
1 лимон, разрезать пополам
соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до максимально возможной температуры, например, до 240 °C.
В форму для запекания выложите помидоры, вяленые томаты, томатное масло, оливки и чеснок, сверху выложите курицу, следя за тем, чтобы помидоры располагались вокруг курицы, а не под ней. Положите половинку лимона в углубление для курицы.
Сбрызните курицу маслом и разотрите ее руками. Щедро посыпьте все солью и перцем.
Запекайте в духовке в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 180°C и запекайте еще 35-40 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а соки из окорочков не станут прозрачными. Достаньте из духовки и оставьте в форме для запекания на 10 минут.
Перед подачей выжмите оставшуюся половину лимона. Не забудьте любимый хлеб, чтобы вымакивать соус. Наслаждайтесь!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
|